您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

2021年全县第三季度重点建设项目集中开工

2021年全县第三季度重点建设项目集中开工
15个项目计划总投资41.33亿元

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 肖丹妮 刘文凯 何来旺   时间:2021-09-30 12:48:54   

  宿松融媒讯 9月30日上午,在县经开区中信博光伏配套产业园项目建设现场,我县举行2021年第三季度重点建设项目集中开工仪式,涉及汽车关键零部件、新能源、电子信息、装备制造和基础设施建设等15个项目集中开工,计划总投资41.33亿元。这是我县近期“双招双引”工作成果的一次集中展示,也是推动我县加快发展步伐的一项重大举措。

微信图片_20210930134027.png

  陆应平、曹晓革、汪百春、刘亚维、黄世宏、林胜利、唐志华、朱元松、水涛等县领导,市招商中心党组成员、副主任江水清和集中开工项目企业负责人共同出席开工仪式。县委常委、常务副县长谢长兵主持开工仪式。县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任夏幼华介绍集中开工项目情况。

  集中开工仪式上,县委书记陆应平宣布启动项目集中开工。随后,陆应平、曹晓革、汪百春、江水清与企业负责人一起,共同为光伏配套产业园项目开工培土奠基。

  县委副书记、县长曹晓革在致辞中代表县四大班子向集中开工项目的企业致以热烈祝贺。他指出,今年以来,全县上下高度重视“双招双引”工作,确立了“工业立县、工业兴县、工业强县”战略,坚定不移把“双招双引”作为“第一要事”、“第一抓手”和“一把手工程”,紧紧围绕工业发展抓项目,围绕项目建设抓服务,全力推进经济社会高质量发展。

微信图片_20210930134031.png

  曹晓革表示,这些项目的实施,必将为我县优化产业机构、增强发展后劲,起到十分重要的推动作用。全县上下要进一步强化“项目为王”的理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以严的要求、实的作风、优的服务做保障、强支撑。各单位各部门要高水平服务项目,切实优化营商环境,主动对接服务,提高办事效率,合力解决难题,做好“服务员”,提供优质服务,全力保障项目建设。项目投资方和建设单位要强化主体意识,坚持安全第一、质量为先,倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目,争取项目早建成、早投产、早达效。

  江苏中信博新能源科技股份有限公司董事长蔡浩代表集中开工企业作了发言。

  集中开工项目承建单位代表、职工代表以及各乡镇、县直有关单位负责同志参加开工仪式。(融媒体记者 肖丹妮 刘文凯 通讯员 何来旺)

责任编辑:汪媛