您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇 >正文

九姑:立足四个举措让党史学习教育深入人心

【 字体:    稿件来源: 九姑乡  作者:    时间:2021-09-01 15:23:16   

  宿松融媒讯   为深入开展党史学习教育,近期,九姑乡立足工作实际,运用“四个举措”,精心组织,强力推进,在全乡范围掀起党史学习教育新热潮,实现党史学习教育党员全覆盖。   

  融合主题党日活动,集中学。针对农村在家党员,通过每月10日固定开展主题党日活动,按照“规定内容+自选内容”模式,以党史学习教育为主题,丰富活动内容,采取讲主题党课、看红色影片、听专题讲座、重温入党誓、唱红歌等形式开展党史教育主题党日活动,引导广大党员群众厚植爱党爱国情怀,实现党史学习教育“活起来”。

  创新学习教育形式,“云”上学。针对外出务工、经商等流动党员,面对疫情防控特殊形势,探索创新党员学习教育新路径,依托安徽先锋网、学习强国、微信公众号等平台,将党史学习教育搬上“云端”,通过专题讲座、微视频等形式,让党员学习由“面对面”变为“屏对屏”,实现党史学习教育不脱节、不断线。

  党史学习教育入家门,家中学。针对年老体弱、卧床不起等特殊党员,开展村干部、党员志愿者“一对一”结对帮扶活动,通过到党员家中发放红色文化书籍、讲述红色故事、走访慰问等形式,与党员进行面对面交流,通过读与思、说与听的形式,交流党史学习所思所得,实现党员在家门口就近学党史。

  开展志愿服务活动,践行学。结合党员志愿服务活动,组织党员志愿者走上街头,开展党史宣讲、慰问老党员老战士等活动。同时,邀请对党史有研究、有体会的农村老党员、老战士“现身说法”,用形象直观的方式,讲亲身经历、讲所见所闻、讲所感所想,达到边讲边学边受教育的效果,实现党史学习教育学用结合。(通讯员 夏英)

责任编辑 杨刘敏

责任编辑:九姑乡