您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

曹晓革调研华阳河湖群问题整改等工作

【 字体:    稿件来源: 县委办  作者: 特约通讯员   时间:2022-11-20 16:33:51   

  宿松融媒讯 11月19日,县委书记、县级总河长、县大湖保护和生态利用工作指挥部政委曹晓革深入洲头乡、千岭乡和龙感湖调研华阳河湖蓄滞洪区工程建设、河湖长制落实、华阳河湖群问题整改、大湖保护和生态利用等工作。县领导唐志华、朱元松,有关县直部门和乡镇负责同志参加。

image.png

  在洲头乡乌池村乌池湾,曹晓革仔细察看了县河湖长制公示牌内容,详细询问了河湖长制落实情况,他强调要全面落实省、市总河长会议要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步提升全县河湖管理水平和生态保障能力,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

  曹晓革深入龙感湖开展巡湖巡查,详细了解华阳河湖群水域环境治理、水环境保护、水面常态化监管执法、大湖生态渔业起捕活动等工作情况,并向奋守一线的渔政、公安、国有企业等工作人员致以亲切慰问。

image.png

  随后召开大湖保护和生态利用工作调研座谈会,听取重点乡镇和相关部门工作汇报。曹晓革强调,各地各部门要深入贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省环保督察和省委巡视反馈意见整改要求,坚定信心、下定决心,统筹细致做好离湖上岸专业渔民安置保障和大湖年度起捕等重点工作,全面推进大湖保护和生态利用。

image.png

  曹晓革要求,一是突出宣传,营造氛围。坚持把妥善安置离湖上岸专业渔民放在首位,把安置保障措施落到实处,突出抓好正面宣传引导和反面警示教育,让群众正确认识到大湖保护和生态利用是为绝大多数人谋求长远利益的大事、好事,营造良好的社会氛围。二是强化联动,完善机制。坚持齐抓共管、及时会商、信息互通,加快形成齐抓共管的强大合力;坚持统筹考虑,建立完善各级大湖保护和生态利用工作机制,对苗头性问题及时采取果断措施。三是紧盯重点,明确责任。突出关注重点区域、重要时段、重要人事,进一步夯实责任包保,打破常规安排,集中包保力量,确保责任落到实处。四是规范管理,确保稳定。坚持依法行政、依法管理,注意方式方法,坚决打击无理取闹的既得利益者,防止工作人员与不法分子串通一气,确保湖区秩序公平公正。(特约通讯员)


责任编辑:陶秋月