您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

我县召开食品安全“两个责任”工作机制暨省级食品安全示范县复审工作推进会

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 张歆 田周群   时间:2022-11-20 10:20:21   

  宿松融媒讯 11月18日,我县召开食品安全“两个责任”工作机制暨省级食品安全示范县复审工作推进会。全面贯彻落实国务院食安委及省政府食安办工作部署要求,推动全县食品安全属地管理责任和企业食品安全主体责任落地见效,部署安排省食品安全示范县迎评复审工作。县政府副县长李锦荣出席会议。

image.png

  会议传达了省、市领导关于推动落实食品安全“两个责任”的工作批示,报告了全县食品安全工作情况,解读了食品安全属地管理责任和企业主体责任及省食品安全示范县评审指南,企业食品安全总监代表和企业负责人代表分别进行集体宣誓和承诺。

  李锦荣指出,食品安全关系人民群众福祉、关系经济社会发展稳定大局。要以推动食品产业高质量发展为主线,牢牢守住食品安全底线。要迅速理清思路,认真梳理工作完成情况,对标对表、对照食品安全示范县复审方案和任务清单及验收细则,紧扣短板补欠账,将有关指标进行具体分解和落实。做好做实宣传氛围、样本点、迎检资料、工作方案,确保顺利通过复审。

  李锦荣强调,“两个责任”工作机制聚焦“最小工作单元”,要将食品安全责任分解细化,分层分级落实到具体人,明确职责和任务,通过抓住地方党委政府和食品企业中的安全总监和安全员等“关键少数”,推动形成末端发力终端见效的食品安全责任落实机制,实现对风险的精准防控。要解决好认知问题、包和保的问题、流程和机制问题,充分认识到做好食品安全工作的极端重要性,把推动落实“两个责任”,守护人民群众身体健康和生命安全,作为学习宣传贯彻党的二十大精神的实际行动,全力为百姓“舌尖上的安全”保驾护航。

  各乡镇(街道)主要负责同志,县经开区、华阳河农场、九成监狱分局及县食安办、县农业农村局、县发改委、县卫健委、县教育局、县城管局、县市监局、县公安局等县直有关单位主要负责同志或分管负责同志以及业务人员参加会议。(融媒体记者 张歆 通讯员 田周群)


责任编辑:陶秋月