您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

曹晓革主持召开县委常委会会议

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 杨浔 朱仁方   时间:2022-05-20 08:54:44   

  宿松融媒讯 5月19日,县委书记曹晓革主持召开县委常委会会议,传达学习有关文件会议精神,审议通过有关事项。县人大常委会主任石承抚、县政协主席汪百春等列席会议。县人大常委会副主任张永西,县政协副主席郭斯文,县政协副主席、县财政局局长李金星等分别列席相关议题。

  会议传达学习了全省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组第六次会议精神、中共安徽省委办公厅印发《关于加强省委巡视整改和成果运用的若干措施的通知》、市委书记张祥安关于学习贯彻《郑栅洁书记在风险隐患排查会议上的讲话》的批示精神。

  会议审议并原则通过了关于召开县第十七届人民代表大会第二次会议有关事项。会议指出,这次人代会主要涉及选举任务,要把大会筹备工作摆上重要位置,加强统筹谋划、明确责任分工、密切协调配合,确保大会顺利召开,确保市委、县委人事安排意图圆满实现。

  会议审议并原则通过了《关于促进市场主体提质扩量增效的实施方案(送审稿)》《省委主要负责同志在安庆调研有关事项任务清单(送审稿)》《宿松县贯彻落实省委主要负责同志在安庆调研有关事项领导小组成员名单(送审稿)》。

  会议审议并原则通过了《宿松县青年发展型县域试点实施方案(送审稿)》。会议强调,共青团是党的助手和后备军,要进一步强化围绕中心、服务大局的观念,紧扣中心工作、聚焦主责主业,积极进取、主动作为,团结带领广大青年为推动高质量发展贡献青春力量。

  会议审议并原则通过了《中共宿松县委关于进一步改进作风的实施方案(送审稿)》。会议强调,作风建设事关党的生死存亡,要强化思想认识,提高政治自觉,做改进工作作风的践行者和模范者。要做到对标对表,狠抓措施落实。各部门、各单位要根据实施方案的任务分解,主动认领、强化责任,对照标准,结合部门实际,制定贯彻落实意见,确保实施方案各项工作举措能够落地见效。要推动问题整改,促进工作提升。针对在作风建设中发现的问题,要立行立改,同时举一反三,查找制度漏洞,形成发现问题、有效整改、促进治理的工作机制,不断促进作风建设形成更多制度成果。

  会议还研究了其他事项。(融媒体记者 杨浔 通讯员 朱仁方)

责任编辑:李晨