您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

深圳市文化创意行业协会企业家代表团来我县考察

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 肖丹妮   时间:2021-10-21 10:22:04   

  宿松融媒讯 10月20日至21日,民建广东省委信息委副主任、深圳市福田区政协委员、深圳市文化创意行业协会创会秘书长陈鹤平率10余家协会企业家代表来我县考察。县委书记陆应平会见代表团一行,双方就相关合作事宜进行洽谈交流。县委常委、宣传部部长刘亚维,县委常委、县委办主任唐志华,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任夏幼华,县政府副县长水涛等参加会见。

图片3.png

  陆应平对代表团一行的到来表示热烈欢迎。在介绍我县基本县情、优势潜力、营商环境、文创产业发展等情况后,陆应平表示,宿松将聚焦“内搭平台、外抓老乡”,当好“店小二”,为企业提供全方位、全过程的创业服务和运营服务,全力打造“五最”营商环境,以广阔的胸怀和开放的姿态,诚挚欢迎各位企业家到宿松投资兴业、共谋发展。将以此次考察活动为契机,进一步增进双方合作交流,对此次考察形成的合作意向,做细做实具体方案,推动意向合作项目早日落地。同时希望代表团一行在宿松多走走、多看看,亲身感受宿松的发展环境,为宿松经济社会高质量发展“指点迷津”。

  陈鹤平表示,作为一名宿松人,对家乡近年来取得的发展成就感到自豪,将充分发挥协会的桥梁纽带作用,寻求更多合作机会,当好家乡的宣传员、信息员、服务员,用实际行动为家乡发展作出贡献。此次到宿松考察,希望在宿松设立运营中心,构建宿松与深圳两城联动合作发展生态圈。推动开展全域旅游专题论坛,邀请行业专家学者为宿松文旅产业发展把脉问诊、出谋划策、寻找方向。

  在随后举行的座谈会上,夏幼华作了致辞;与会人员观看了宿松招商宣传片;水涛作了专题招商推介;县文旅体局介绍了我县文化旅游体育产业发展情况;陈鹤平介绍了深圳市文化创意行业协会基本情况;刘亚维对协会提出了意见建议并为陈鹤平颁发了经济发展顾问聘书;企业家代表和县直相关部门作了交流发言。

  考察期间,代表团一行还前往宿松县城市规划展示馆、白崖寨风景区、安徽普冈电子材料有限公司、安徽永荣电子科技有限公司、安徽远锦文化环境艺术工程有限公司等进行参观考察。(融媒体记者 肖丹妮)

责任编辑:汪媛