您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

我县举行向烈士敬献花篮仪式

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 杨浔   时间:2021-09-30 10:39:36   

  宿松融媒讯 天地英雄气,千秋尚凛然。今年9月30日是第8个国家烈士纪念日,当天上午,我县在县烈士陵园纪念广场,举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀先烈功绩,赓续红色血脉,传承革命精神。陆应平、汪百春、丁伯赞等县四套班子领导参加活动。县委副书记、县长曹晓革主持仪式。

  青山埋忠骨,林海寄英魂。松柏簇拥下的烈士陵园庄严肃穆,纪念碑巍然屹立,“革命烈士 永垂不朽”八个大字镌刻其上,在阳光下熠熠生辉。

图片9.png

  9时,仪式开始。礼兵就位,全场肃立,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声飘扬在陵园上空。

图片10.png

  国歌唱毕,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀一分钟。默哀毕,现场奏响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

图片11.png

图片12.png

  伴随着《献花曲》深情悠扬的旋律,10名礼兵手托5只花篮,迈着铿锵有力的步伐走向革命烈士纪念碑,将花篮一字排放在纪念碑基座前。县委书记陆应平神情肃穆,缓步走上台阶,在花圈前驻足凝视,细心整理花篮缎带,缅怀先烈,并绕行烈士纪念碑,瞻仰纪念碑。

  随后,全体人员满怀崇敬,依次走上台阶,绕纪念碑一圈开展瞻仰活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。(融媒体记者 杨浔)

责任编辑:汪媛