您的位置: 首页 > 新闻热点 > 部门 >正文

永葆本色显党性 不忘初心交党费

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 何招平 陶秋月   时间:2022-05-17 16:37:38   

  宿松融媒讯 “我现在走不动了,不能到支部去交党费……党费是一定要交给组织……”电话里的声音,是今年已75岁高龄的吴胜前老党员打来的。吴胜前是宿松县融媒体中心退休的一名老党员,主动向党组织交党费已经不是一年两年了,以前都是拄着拐杖走着去交党费,为了不给组织添麻烦,从来不让人送他回去。几年前,老人患上老年中风,身体站不起来,而在他心中依然惦记着向组织交纳党费。

image.png

  吴胜前笑着说道:“交纳党费是党章的一项要求,是党员应尽的义务,更是对党员党性的检验,我忘不了……”。吴胜前老人是1970年在部队入党的,尽管已经退休多年,年事已高,不便行动,但他始终没有忘记自己是一名共产党员,依旧心念党恩,仍处以一名合格党员干部的标准来要求自己。

  县融媒体中心党支部党员去他家看望他,他都是笑着问道:“有没有给我送点书来啊……上次送来的《习近平谈治国理政》都看完了……”。吴胜前老人年轻时,是国家一名守望边防的战士,退伍后组织安排他在宿松电视台工作,一干就是一辈子。如今身患重病的他,心中依然关心支持党的事业,每天唯一坚持的就是学习党的理论知识。

image.png

  宿松县融媒体中心党支部书记陈剑这样说道:“老人无法坚持参加党组织生活,每次也向组织打电话表示歉意。他的思想觉悟很高,能自觉并积极交纳党费的老党员是值得所有党员同志学习的。”

  党旗下的承诺,吴胜前老党员在用自己的一生来践行,他以一名合格党员干部的标准来要求自己,充分体现了共产党人的崇高品格和精神风范,体现了老党员党性观念和组织观念丝毫不减,他用自己的实际行动表达自己对党的无限忠诚,用实际行动诠释了一名老共产党员的初心使命。(融媒体记者 何招平 陶秋月)

责任编辑:陶秋月