您的位置: 首页 > 新闻热点 > 部门 >正文

宿松县科经局开展“5.12全国防灾减灾日”活动

【 字体:    稿件来源: 县科经局  作者: 王艳   时间:2022-05-14 08:58:05   

  宿松融媒讯 为牢固树立防灾减灾意识,提高应对自然灾害的技能和应急避险的能力,5月12日,县科经局围绕“减轻灾害风险 守护美丽家园”主题开展防灾减灾活动。

图片1.png

  在古塔社区,县科经局防震办、电保办等股室通过摆放宣传展板、派发宣传单、现场答问等方式,在广场向来往群众发放《宿松县防震避险实用知识手册》《地震紧急避险与自救互救知识》《电力设施保护宣传手册》《电力法》《电力设施保护条例》等安全宣传资料,并宣传讲解防震减灾和电力安全等方面的防灾减灾知识。同时引导居民远离高压输电线路和带电设备,在日常生活中注意用电安全、防触电、触电急救,增强群众防灾减灾意识和防灾减灾能力。此次活动共制作宣传展板12块,发放宣传单500余份,营造了人人参与的良好氛围。

  在柳坪中心小学,志愿者们先是在老师的协助下带领全校师生开展了一场防震防灾应急演练,学生们积极参与其中,全程有条不紊、动作迅速;又走进课堂,给学生们上了一堂通俗易懂的有关电力安全和地震科普教育的宣传课。

  通过本次宣传活动,加强了广大群众的防灾减灾意识,提高了他们应对自然灾害、突发事故的处置能力及自我保护意识。下一步,县科经局将继续推动安全知识宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关,坚决筑牢防灾减灾救灾的人民防线。(通讯员 王艳)

责任编辑:朱宜