您的位置: 首页 > 新闻热点 > 2023两会 > 两会动态 >正文

县十七届人大三次会议胜利闭幕 曹晓革讲话 许晓峰汪百春谢长兵等出席 石承抚主持

县十七届人大三次会议胜利闭幕
曹晓革讲话 许晓峰汪百春谢长兵等出席 石承抚主持

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 杨浔   时间:2023-01-07 17:59:48   

  宿松融媒讯 1月7日下午,宿松县十七届人大三次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

image.png

  本次大会执行主席曹晓革、许晓峰、石承抚、汪百春、谢长兵、林丽霞、卜爱文、石锦华、张小平、汪勇、陈永坤、欧文胜、胡结兵、洪伟、祝劼、贺潮水、黄伟平、彭朝晖、程婷在主席台就座。会议由县人大常委会主任石承抚主持。

  大会选举了马中骥、江林顺为县十七届人大常委会委员;表决通过了关于县人民政府工作报告、宿松县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划草案、宿松县2022年预算执行情况与2023年预算草案、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等决议;票决出了宿松县2023年度重点民生实事项目。

image.png

  县委书记曹晓革代表县委和大会主席团,向大会的圆满成功和新当选的县人大常委会委员表示热烈祝贺,向各位代表、与会同志和全体工作人员表示衷心感谢。他指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。在市委、市政府坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,大力实施“五大攻坚战”,全方位推动高质量发展,各项事业稳步向上稳中向好,呈现蓬勃发展的良好态势。

  曹晓革强调,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。全县广大党员干部和全体人大代表要切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量汇聚落实到大会各项报告上来,把情怀和作风融入宿松的发展上来,踔厉奋发、笃行不怠,着力加快建设省际毗邻地区产业合作示范区和农产品集散中心,打造皖鄂赣三省毗邻区节点城市,提升皖西南门户形象,奋力谱写现代化美好宿松建设新篇章。

  曹晓革强调,奋进现代化、开启新征程,必须始终保持政治定力。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,加强理论学习,牢记“国之大者”,坚决做到总书记有号令、党中央有部署、省市委有要求、宿松见行动。奋进现代化、开启新征程,必须坚定不移加快发展。要紧扣高质量发展首要任务,着力推进产业协同发展,切实扩大有效投资,统筹城乡协调发展,持续深化改革创新,大力加强生态文明建设,努力实现“增实力、上台阶”和“4567”发展目标。奋进现代化、开启新征程,必须用心用情改善民生。要始终站稳人民立场,切实办好民生实事,不断提升治理效能,努力让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。奋进现代化、开启新征程,必须持之以恒改进作风。要勇于争先进位,敢于担当作为,牢固树立大局观念、一盘棋思想,努力创造更加出色、出彩、出众的业绩。

  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,忠诚尽职、奋勇争先,只争朝夕、勇毅前行,为现代化美好宿松建设作出更大贡献。

image.png

  石承抚在主持大会时指出,要对标对表、忠诚尽职,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面学习、把握、落实党的二十大精神上当先锋、作表率,为贯彻落实党中央及省市县委决策部署提供坚强政治保证。要只争朝夕、狠抓落实,增强“天时人事日相催”的紧迫感,锚定“增实力、上台阶”和“4567”发展目标,依法履职、务实担当,助力把宿松应该干、能够干、必须干的事情干成干好、干出成效。要践行诺言、为民履职,始终牢记、认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,切实当好人民群众的“知心人”“贴心人”。要严于律己、树好形象,正确认识代表的角色定位、职责使命和行权方式,模范遵守宪法和法律,树立人大代表良好形象。县政府及相关部门要把民生实事票决项目建设摆上重要位置,进一步明确目标任务,压实工作责任,及时解决推进中遇到的问题,确保民生实事件件落地、事事落实。县人大常委会将把民生实事票决项目纳入年度重点监督议题,持续跟踪问效,切实推动项目高效实施。

image.png

  下午4时许,宿松县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(融媒体记者 杨浔)【宿松县融媒体中心“两会”报道组】


责任编辑:陶秋月