学习强国 | 安徽学习平台

河塌乡:新时代文明实践所开展《家庭教育促进法》宣讲会

   稿件来源: 河塌乡   时间:2022-07-28 09:07:00   

  为进一步发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,促进未成年人全面健康成长,增进家庭幸福与社会和谐,7月26日上午,河塌乡在新时代文明实践所召开《家庭教育促进法》宣讲会。

河塌乡.jpg

  宣讲会上,河塌乡新时代文明实践志愿者就立法目的、家庭教育要求、家庭教育责任内容、家庭教育方法等方面进行了详细的解读,强调家庭教育是教育的开端,关乎未成年人的终身发展和家庭的幸福安宁。同时,志愿者还结合因监管缺失、家庭教育缺位导致部分农村留守未成年人受到伤害的经典案例生动诠释了家庭教育对未成年人成长的重要性。

  下一步,河塌乡新时代文明实践所将持续开展家庭教育系列宣传活动,进一步创新工作机制,整合优势资源,推动家庭教育工作创新发展,为促进未成年人健康成长、增进家庭幸福和社会和谐贡献力量。(通讯员 凌星雨)