学习强国 | 安徽学习平台

曹晓革督查城区文明创建工作

曹晓革在督查城区文明创建工作时强调
明确职责分工 突出问题导向
全力推动文明创建工作再上新台阶

   稿件来源: 融媒体中心   时间:2022-06-24 09:26:12   

  宿松融媒讯 6月23日,县委书记曹晓革带队深入城区车站路口、农贸市场、背街小巷等地督查指导文明创建工作。县领导唐志华、林丽霞、张斌、水涛等参加。

  曹晓革一行先后来到汽车东站、火车站等地,对车站周边的环境卫生整治、站外交通秩序及非机动车整顿、候车室、母婴室、公共卫生间、旅客出入口等进行了详细督导检查。他强调,要持续加大环境卫生整治力度,进一步加强公共基础设施建设,努力为群众营造温馨舒适的出行环境。

  农贸市场与百姓日常生活息息相关。曹晓革绕着皖西南农贸市场走了一圈,仔细查看了摊位摆放、卫生保洁、市场管理、公益宣传等情况。针对市场内环境卫生脏乱、车辆乱停乱放等现象,曹晓革要求,相关部门要加强市场内卫生管理,进一步规范市场秩序,切实做到摊点商品摆放整齐、车辆停靠有序,着力改善百姓购物环境,提升县城形象。

  在高速出口,曹晓革仔细检查了道路两边环境整治情况,看到周边布满杂草和垃圾,管理无序,曹晓革严肃地指出,高速公路出入口是展示宿松城市形象的一张名片,更是外界认识宿松的重要窗口,要突出问题导向、明确责任分工,大力整治周边环境,确保干净整洁、环境美观。要健全完善工作机制,仔细排查梳理类似问题,认真谋划研究,精准施策、多方联动、协作配合,确保各项工作措施落实落细落到位。

  督查中,曹晓革强调,文明城市创建是民生工程、民心工程和惠民工程。各级各部门要高度重视,切实增强紧迫感和使命感,全力以赴、精准对标,扎实推动各项要求落细落实。要压紧压实责任,全面排查梳理问题,切实找准问题症结,持续精准发力,整治顽瘴痼疾,保证创建成效。要广泛宣传,提高广大群众对创建工作的知晓率和参与率,积极营造全民共建共享的浓厚氛围,全力推动文明创建工作再上新台阶。

  曹晓革还深入人民中路智能停车场项目建设现场,详细了解项目建设进度及推进过程中遇到的困难和问题。(融媒体记者 杨浔 通讯员 朱仁方)