概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网理论学习
习近平讲故事:新机场“是国家发展一个新的动力源”
字体: 2019年06月27日10时01分

  23日下午,习近平考察了北京新机场建设。北京新机场位于北京市南部,规划远期年客流吞吐量1亿人次、飞机起降量88万架次,已于2014年开工建设,2019年将建成并投入运营。

  习近平首先考察了新机场安置房建设情况。在工程项目部,他察看整体征地搬迁规划,了解安置房小区规划、建设进度、建筑标准。在安置房内,他察看户型和配套设施,详细询问工程质量和回迁群众入住流程。得知安置房普遍采用绿色环保新材料,习近平很高兴。他强调,新机场建设涉及10多个村的群众搬迁安置,这是一项重要民生工程,要在标准和质量上把好关。要贯彻公开、公正、公平的原则,保障被安置群众利益,使搬迁安置的每个环节都让群众放心。

  之后,习近平来到新机场主航站楼建设工地考察。在工程指挥部,他观看视频短片,察看新机场模型,结合展板了解新机场功能定位和建设规划,听取机场综合交通体系和京津冀交通一体化情况汇报,并来到航站楼工地平台察看建设现场。承建单位负责人介绍,主航站楼在屋盖钢结构网架拼装等方面采用很多新技术,显著提高了精准度,施工做到了零差错、零事故。习近平表示肯定,鼓励他们再接再厉。他强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。每个项目、每个工程都要实行最严格的施工管理,确保高标准、高质量。要努力集成世界上最先进的管理技术和经验。

  看到总书记来了,现场工程建设人员纷纷过来向总书记问好。习近平同他们亲切握手,感谢他们的辛勤劳动。习近平指出,社会主义是干出来的。新机场建设的每一个参与者都在参与历史、见证历史,大家要树立责任意识、奉献意识,在建设中增长才干、展示风貌。

  ——摘自《习近平在北京考察工作时强调 立足提高治理能力抓好城市规划建设 着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会》(新华社北京2017年2月24日电)

稿件来源: 人民网-人民日报海外版 编辑: 融媒体中心 孙昭
  相关新闻
  最近要闻
·县经济开发区妇女联合会第二次代表大会召开
·谢长兵主持召开晨曦陶瓷项目建设协调会
·县政协开展监督性视察 推动政务服务效能再提升
·丁伯赞要求:中小学校党建工作要明责知责、担责尽责、考责问责
·王华主持召开县委理论学习中心组学习会
·王华到佐坝乡调研指导危房改造工作
·全县脱贫攻坚“夏季攻势”暨问题整改工作推进会召开
·张飞翮率队赴当涂县学习考察新时代文明实践中心建设
·我县举办“6•26”国际禁毒日宣传活动
·程向阳到陈汉乡调研软弱涣散村整顿工作
·中国人事科学院调研组到高岭乡调研人社扶贫工作
·胡友华到我县督办水利部暗访发现问题整改情况
·李其祥到我县调研指导老干部工作
·钱香付到北浴乡指导防汛救灾工作
·王华主持召开县委常委会(扩大)会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县孚玉东路广电大楼 新闻中心:0556-5652718
版权所有 © 2019 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台