概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网理论学习
习近平讲故事:“英雄是民族最闪亮的坐标”
字体: 2019年06月22日12时04分

  对文艺来讲,思想和价值观念是灵魂,一切表现形式都是表达一定思想和价值观念的载体。离开了一定思想和价值观念,再丰富多样的表现形式也是苍白无力的。文艺的性质决定了它必须以反映时代精神为神圣使命。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的思想道德基础。广大文艺工作者要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚定不移用中国人独特的思想、情感、审美去创作属于这个时代、又有鲜明中国风格的优秀作品。

  祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。歌唱祖国、礼赞英雄从来都是文艺创作的永恒主题,也是最动人的篇章。我们要高扬爱国主义主旋律,用生动的文学语言和光彩夺目的艺术形象,装点祖国的秀美河山,描绘中华民族的卓越风华,激发每一个中国人的民族自豪感和国家荣誉感。对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。要抒写改革开放和社会主义现代化建设的蓬勃实践,抒写多彩的中国、进步的中国、团结的中国,激励全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。

  ——摘自习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话(2016年11月30日)

稿件来源: 人民网-人民日报海外版 编辑: 融媒体中心 孙昭
  相关新闻
  最近要闻
·张永西出席我县大湖人工增殖放流启动仪式
·王赵春调研经开区重点项目建设和企业发展情况
·经开区党工委召开理论学习中心组第六次集体学习会
·市科技局到柳坪乡蒲河村调研指导脱贫攻坚工作
·宿松县财税暨民生工程工作会议召开
·县十六届人大常委会召开第二十四次主任会议
·王华调研指导晨曦陶瓷工业园项目
·县政法和行政执法部门“正风肃纪”警示教育活动调度会召开
·张君毅调研我县经济运行和防范化解重大风险工作
·王华主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议
·安庆供电公司参加县政府综合能源应用对接会
·县委中心组(扩大)学习会专题学习质量发展战略
·王华到趾凤乡指导地质灾害防治工作
·经开区召开重点项目建设调度会
·王华主持召开6月份重点项目县级综合调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县孚玉东路广电大楼 新闻中心:0556-5652718
版权所有 © 2019 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台