概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松交警:春节我在岗 畅通有保障
字体: 2019年02月12日15时41分

  本网讯 2019年春节期间,宿松县城区主要道口日交通流量创历史新高,达到了55000多台次。面对交通通行压力,宿松县公安局交警大队科学安排勤务,充实一线警力,感冒发烧等轻伤不下“火线”,全力疏导交通,保障群众出行安全。

  群众过节,交警过关。大年三十除夕夜,交警五中队全体民辅警在中队吃完年夜饭后就早早来到小孤山风景区,守护在周边路口和路段,指挥前来敬香祈福的车辆有序通行和停放,防止交通堵塞。2019年新年钟声敲响之时,执勤民辅警是在指挥车辆中迎接新年,一直到天明。天亮之时,警帽和警服上都是厚厚的白霜。初一中午时分,来往小孤山风景区的车辆还是络绎不绝,中队长何增贵招呼大伙蹲在路边吃盒饭,继续战斗。在城区,交警一中队抽调警力在石莲洞森林公园五祖禅院门口道维护车辆通行秩序,交警二、六中队协同特警大队街面巡逻,守护除夕夜安全。

  正月初三,全县迎来节后出行高峰,下午气温骤降,寒风冷雨中交警坚守路面,被群众称为“最辛苦人”。宿复公路五里、太子庙、向阳岭路段是严重的“肠梗阻”,日均交通流量达到了26000多台次。为保障道路畅通,交警四中队全员上岗,在五里、千岭乡政府和派出所辅助力量的配合下,定人、定岗、定点守护。早晨7点30分上岗,晚上车流恢复正常才下班。中、晚餐时间也正是路面通行高峰,路面执勤民辅警大多数都是疏导完高峰再到岗亭或路边吃碗泡面。在低温雨雪恶劣气候下,交警三中队把管理重点放在山区道路巡逻防控上,不间断巡逻,防止侧滑事故发生。

  春节期间,交警部门加大了对酒驾、毒驾等严重交通违法行为的查处力度,共查处酒驾11起,其中醉驾1起。针对群众反应强烈的有些车辆在其他车辆排队通行时,抢时间占道行驶、随意加塞造成交通拥堵的行为,交警以、二、四中队严厉查处了190多起,并通过媒体进行曝光,达到了警示教育效果。

  在路面民警疏堵保畅的同时,事故处理民警也没有停歇,春节期间全县日均接处交通事故报警110余起,为方便群众处理事故,交警部门实行警保联动,快处快赔。并成功侦破了除夕夜连环交通肇事逃逸案和凉亭镇“2.7”交通事故逃逸案,有力地打击了交通肇事逃逸行为,维护了节日期间社会稳定。

  春节期间交警的辛劳网民都看在眼里。网民“路途”:深更半夜看到宿松交警在风雨中指挥交通,他们是最辛苦也是最可爱的人。网民“桑先生”:在太子庙路口,那么大的风,看到两个交警在警车边吃完泡面,歇都没歇就接着指挥交通。(通讯员 李政平)

稿件来源: 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县:新春议招商 聚力谋发展
·黄美华到县不动产登记中心慰问
·新年上班首日:县委理论学习中心组集中学习
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台