概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
新城:龙井社区宣传禁限放 小小志愿者 传递正能量
字体: 2019年02月12日15时51分

  本网讯 春节假期已结束,从初八开始又是烟花爆竹禁限放时,为进一步提高辖区内居民对烟花爆竹禁限放工作重要性和必要性的了解,便于后期的常态化管理,龙井社区以寒假为契机,组织辖区内青少年积极参与,2月12日上午,龙井社区开展了“小小志愿者宣传禁限放”的宣传、巡查活动,十余名名青少年和巡查员参加了活动。

  活动中,小小志愿者们冒着小雨、臂带袖章、不惧寒冷,在巡查员的带领下,热情高涨地走街串巷,为社区居民发放烟花爆竹禁限放的宣传折页,并详细讲解。在本次活动中,有3名小学生志愿者被推选为“龙井社区烟花爆竹禁限放代言人”,她们将在以后的学习生活中,用自身行动带动同学、影响家长、感染全社会。

  通过本次活动的开展,不仅使青少年更好地理解志愿服务理念,而且通过孩子们小手拉大手,大大提高了居民的环保、安全意识,鼓励社区居民用文明、健康、绿色的方式庆祝新年,小小志愿者用自己的实际行动度过了一个快乐而有意义的上午。(程琼)

稿件来源: 龙井社区 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县:新春议招商 聚力谋发展
·黄美华到县不动产登记中心慰问
·新年上班首日:县委理论学习中心组集中学习
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台