概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县住建局迅速疏通下水道温暖市民心
字体: 2019年02月12日15时36分

  本网讯 2月11日上午,新年上班第一天,在县林园休闲广场东南侧友邦房产门前,县住建局市政工人正在实施污秽物清理及管道疏通。

  近日,网民在县内网站发帖反映:称林园广场边一居民楼下水道堵塞,造成污水横流。获悉网帖反映的情况后,县住建局高度关注和重视,第一时间安排市政抢修人员到现场,经检查该区域周边市政排水管道畅通,主管网无阻塞情况。通过进一步排查发现该处居民楼生活排水未建化粪池,且部分居民生活行为不当,直接将厕所纸巾及女性卫生用品等垃圾物排入下水道,造成该排水管高度堵塞,致使污秽物直接溢流到人行道。

  考虑到该处粪水外溢、污水横流的现状,而且给群众出行造成不便,同时综合考虑该情况直接影响林园休闲广场环境和我县文明形象,现场人员并没有因为该情况不属于市政管理范围而不闻不问,而是在最短的时间内,调派工人实施粪便和污物清理并迅速疏通下水道。看到市政工人如此辛苦,周边店主、居民和路过的市民纷纷送上热茶、热饮表示感谢和慰问。

  需要指出的是,该处因同样原因,市政管理部门已经组织了多次疏通和维修处理。但该居民楼部分楼层居民,因为污水外溢在路面,表面上对自家楼上影响不大,所以态度暧昧,甚至刻意回避,不管、不闻、不问!如此态度值得商榷,这不但是对一楼店面和住户,更是对行人和市民的不尊重!

  在此,我们呼吁这些居民朋友,一是要积极主动出面,以便市政部门协助你们共同解决根本问题,以达到一劳永逸的目的;二是要注意自身不当生活行为和习惯,不能将卫生垃圾用品直接投入下水道,以免造成再次堵塞。(通讯员 叶慧祥)

稿件来源: 县住建局 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县:新春议招商 聚力谋发展
·黄美华到县不动产登记中心慰问
·新年上班首日:县委理论学习中心组集中学习
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台