概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安徽法制报:骗盗他人一审获刑
字体: 2019年02月12日10时51分 【稿件来源: 安徽法制报

  宿松县公安局刑侦大队侦办的刘某特大诈骗案,近日由宿松县法院公开开庭作出一审宣判:被告人刘某因犯诈骗罪、盗窃罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,并处罚金人民币30万元。

  去年8月,宿松县公安局刑侦大队根据群众报案,将涉嫌诈骗28起、盗窃6起的犯罪嫌疑人刘某抓获归案。同年11月,该案移送县检察机关审查起诉。

  经查,2015年7月至2018年9月期间,被告人刘某因网络赌博欠下高额债务及利息,为拆补债务,刘某在明知自己无偿还能力的情况下,虚构资金周转困难、家属生病、代收培训费用、琴行中标、搞工程缺钱、帮他人养卡赚钱、帮他人养卡增加信用额度、需资金解冻信用卡等各种理由,骗取被害人苏某、娄某、胡某等28人共计人民币168万余元,其中骗取苏某29.7万余元。

  2016年7月至2018年8月期间,被告人刘某通过登录被害人“壹钱包”账户,私自将被害人贷款金额转走,在被害人不知情的情况下,利用被害人身份信息用被害人手机贷款,并将贷款资金转走;盗取他人信用卡并使用等方式盗得被害人周某、唐某、董某等6人共计人民币59万余元。

  宿松县人民法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财,数额特别巨大,已构成诈骗罪。被告人刘某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额特别巨大,构成盗窃罪。两罪并罚,法院依法作出上述判决。·孙春旺韩畺·【2月12日 4版】

稿件来源: 安徽法制报 编辑: 外宣办陈娟
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台