当前位置: 宿松新闻网文明创建文化建设
宿松新增3名省级非遗代表性项目传承人
字体: 2019年02月12日09时45分 视力保护:

  日前,安徽省文化和旅游厅公布第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人共有216位传承人入选,宿松县有3位传承人入选,分别是省级非遗项目《宿松香芽(绿茶)制作技艺》传承人吴国振、《九井沟传说》传承人黄旭春、《许岭灯会》传承人叶剑飞。

  据了解,近年来,为做好非物质文化遗产代表性传承人保护工作,该县文化馆、非遗保护中心认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人收徒授艺和开展传习活动。本次入选的代表性传承人,都熟练掌握该项目的全套内容,并以身作则积极传承,在项目流传的区域内具有代表性和产生较大的影响力。

  截止目前,该县共有国家级代表性传承人1人、省级代表性传承人7人、县级代表性传承人212人形成了较大的传承人群体。(雷鸣)

稿件来源: 安庆日报 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台