当前位置: 宿松新闻网文明创建单位创建
宿松县“点线面”做好城乡居保政策宣传工作
字体: 2019年02月11日15时22分 视力保护:

  为进一步织密扎牢民生保障网,扎实推进我县城乡居保民生工程工作,助力打赢脱贫攻坚战,2019年开年以来,宿松县城乡居保局认真开展“点线面”政策宣传工作,全方位、宽领域、多层次宣传,确保城乡居保惠民政策落到实处,全面提升城乡居保政策的知晓度和满意度。

  点对点对接,硬碰硬推进

  2018年12月底,宿松县召开全县城乡居保重点工作会议,安排部署了2019年城乡居保征缴工作,要求各乡镇加大城乡居保惠民政策宣传力度。2019年初,宿松县及时出台城乡居保征缴工作方案,明确了年度目标任务,建立了定期通报督查机制。县城乡居保局充分利用结对帮扶农村精神文明建设活动,深入村居上门走访慰问宣传,重点宣传社保扶贫代缴和基础养老金提标政策,助力贫困人员脱贫;围绕年度目标,各乡镇及时启动部署征缴工作,充分利用春节外出人员集中返乡的有利时机,调动村两委、扶贫专班参与城乡居保政策宣传工作,切实打通政策落实“最后一公里”,为广大城乡居民提供养老保障。

  线对线推广,实打实互动

  充分依托微信公众号、短信平台等主要阵地,制作政策宣传App,动员全县城乡居保工作者转发朋友圈,迅速扩大城乡居保惠民政策宣传半径;充分利用县主流网站加大政策宣传投放力度,扩大宣传受众面;编发社保扶贫政策宣传信息,实现“一对一”精准推送,确保政策宣传无死角。

  面对面宣讲,心贴心解读

  宿松县城乡居保局印制了500份丰富多彩、通俗易懂的宣传海报,张贴在乡镇及村(社区)政务公开栏、贸易市场、银行机构等场所醒目位置,重点宣传基础养老金“四连涨”、社保扶贫代缴政策,直观宣传了缴费多收益多、长缴费待遇高、按时缴补助多等利好政策;充分利用“春风行动”招聘会时机,搭建平台,接受群众咨询,答疑解惑,发放环保袋、宣传手册等宣传材料,通过讲透政策、算明白账,让群众直观感受参保好处,增强宣传效果;乡镇、村干部通过上门“一对一、零距离”宣传社保扶贫政策,针对经济条件好的人群重点宣传激励政策,鼓励和引导居民选择更高档次缴费。(张青青)

稿件来源: 县城乡居保局 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台