概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
春节假期 安徽收发红包总次数全国排名15位
字体: 2019年02月11日15时04分 【稿件来源: 中安在线

  “年夜饭、看春晚、发红包”等春节年俗完整记录了中国老百姓的幸福时光。随着人们的生活水平提升和文化环境变迁,春节年俗也在不断“更新换代”。

  2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从拜年、发红包、走亲戚、节假日等春节必备活动出发,对中国人的春节进行了解读。安徽在红包收发总次数最多的省份/直辖市中排名15,位居黑龙江和湖北省之后。

  广东省收发红包次数最多

  除夕到初五期间,在微信中共发生的消息发送量较去年同期增长64.2%,8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。除夕这一天,用户们在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,90后正在成长为移动互联网世界的主宰,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

  和除夕相比,除夕到初五的红包收发总量排名中,北京、广州、重庆成为全国各城市红包收发总量TOP3。而如果按照省份/直辖市来进行排名,广东省在全国排名第一,其次为山东和江苏,安徽则位居全国第15位。

  《流浪地球》火爆上映带动原著热读

  除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球一圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超过10000步的人最多,但同时,微信运动步数不足100的人数也最多。其中,80后与90后整体占比60.7%,超越了国庆时的56%,这一次“百步青年“们宅得更加彻底。

  许多人选择用微信读书或小游戏度过这段休闲时光。除夕至初五,微信读全体书用户共阅读1510万小时,其中,90后新增一个“最”,阅读时长最长。《流浪地球》热映带动了阅读原著的热潮,微信读书数据显示《流浪地球》成为春节最受欢迎书目。微信读书的赠书功能,也为读书这件事赋予了社交意义,来自吉林延边的一位男士,在春节期间共向朋友赠书173本。

  微信支付随“候鸟”下沉

  和春运一起开始的还有“候鸟型消费”的增长。

  微信对“候鸟型消费”的定义为:春节期间在非常驻地的微信支付消费。而其公布的数据显示,春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”,大年二十九是“候鸟型消费”的峰值。从迁徙路径来看,而扛起了生活方式输出大旗的并非一线城市,而是新一线城市,由新一线城市向三线、四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。数据显示,越是下沉的城市,受“候鸟型消费“影响越大。这些归乡的“候鸟人口”,不仅带回了消费方式,更带回了智慧生活。在六线城市,“候鸟人口”贡献了43%的微信支付交易笔数,四五六线城市“候鸟人口”微信支付交易笔数占比均超过40%。(记者 苏艺)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
·张飞翮到县广播电视台和安广网络公司开展春节前安全检查
·县委宣传部贯彻县委常委会扩大会议精神工作部署会
·王华走访慰问困难老党员
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台