概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽:春节假期消费约350亿元 同比增长10%左右
字体: 2019年02月11日10时03分 【稿件来源: 中安在线

过年期间,市民在合肥市蜀山区南岗镇花卉基地选购蝴蝶兰,用鲜花装扮新春佳节。本报记者范柏文摄

  2019年春节假期已经落下帷幕。2月10日,记者从省商务厅了解到,经初步测算,7天假期,全省春节黄金周共实现社会消费品零售总额约350亿元,同比增长10%左右。

  在消费升级的趋势下,消费理念正从“越便宜越好”转变为“满足自身情感需求的消费”,消费者对于生活需求不再仅仅局限于物质层面。作为一年最重要的消费旺季,春节市场正体现了消费“从量变到质变”的升级过程:消费热点越来越多元化,消费者更加注重健康、时尚、品位和个性化,带动了新兴商业模式和业态的发展。

  城市综合体“一站式”消费受到青睐。监测显示,春节期间,我省7家大型城市综合体共实现销售额1.64亿元,同比增长11.6%。电商销售增势喜人。节前一周,省商务厅监测的6家网络零售企业共实现销售额7.63亿元,同比增长13.6%。

  餐饮消费持续红火。近年来,春节外出就餐成为时尚,年夜饭市场火爆。传统商超销售稳中回暖。春节期间,各大商超消费热点主要集中在服装、珠宝首饰以及走亲访友的保健礼品、居家旅行的休闲饮食消费方面。

  又讯(记者王恺)记者从省物价局价格监测局获悉,春节期间(2月4日至2月10日),我省各地农贸市场及商场超市物品丰富、供应充足,受降雪天气和节日因素等综合影响,价格总体稳中略升。

  据节日价格数据监测,2月10日(正月初六)与2月4日(除夕)相比,全省27种主要居民生活必需品价格16涨9跌2平。

  蔬菜价格总体上涨。监测的9种蔬菜全省平均零售价格为3.37元/500克,较除夕的零售均价上涨5.31%。 (记者 鲍亮亮)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
·张飞翮到县广播电视台和安广网络公司开展春节前安全检查
·县委宣传部贯彻县委常委会扩大会议精神工作部署会
·王华走访慰问困难老党员
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台