概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县司法局认真做好春节期间的安全稳定工作
字体: 2019年02月07日10时05分

  本网讯 为保障全县人民欢度一个祥和喜庆的春节,县司法局积极履职尽责。

  一是认真加强社区服刑人员、安置帮教人员监管工作。出台《关于做好春节期间社区矫正安全稳定工作的通知》(宿司字〔2019〕5号)文件,对重点特殊人群实行县司法局领导班子成员和基层司法所双重包保责任制。突出重点人员的管理和危机干预,强化婚姻家庭矛盾情感纠纷调处。积极做好教育帮扶工作。认真落实请示报告工作和应急处突制度。发现问题做到第一时间处置,第一时间上报,确保发现得早、化解得了、控制得住、处置得好。

  二是认真开展矛盾纠纷排查调处工作。出台《关于切实做好春节和全国“两会”期间矛盾纠纷排查调处工作的通知》宿司字〔2019〕6号)文件。要求各司法所和各调委会全面摸清和掌握各自辖区或行业性领域内各种矛盾纠纷和不稳定因素,对排查出的矛盾纠纷要进行详细登记,认真分析研判、落实包案责任人,及时有效化解,坚决把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

  三是认真做好法治宣传教育工作。结合扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,深入宣传与经济社会发展、社会和谐稳定、群众生产生活密切相关的法律法规,在全社会牢固树立社会主义的法治理念,引导群众依法有序表达利益诉求。

  四是强化作风建设。2月3号上午,召开了全县司法行政系统重大风险防控工作部署会,会议特别强调了纪律作风建设。要求全县司法行政工作人员树立廉洁意识和文明节俭意识,严格执行十个“严禁”,真正将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。春节期间必须严格落实值班值守和报告制度。局党组成立专班每天对局机关和各司法所的值守情况况进行不定期抽查,一旦发现值班人员脱岗和对重大安全隐患没有及时进行有效处署和报告将严肃问责。(许典华)

稿件来源: 县司法局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
·陈鹏走访调研佛教活动场所横山雨泽寺
·陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
·吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议
·吴捍东主持召开县人大常委会党组会议
·凌勇春节慰问情报专班全体民警
·凌勇看望慰问因公牺牲民警家属
·王赵春向全县人民致以新春祝福
·张永西深入陈汉乡别河村开展春节前系列走访慰问
·凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
·王赵春开展节前走访慰问
·张飞翮到县广播电视台和安广网络公司开展春节前安全检查
·县委宣传部贯彻县委常委会扩大会议精神工作部署会
·王华走访慰问困难老党员
·王华督导道路交通安全管理工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台