概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作
字体: 2019年02月04日11时00分

  2月4日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇率队实地察看石莲洞五祖禅院各重点部位安全措施落实情况,认真排查存在的各类安全隐患,并对春节期间寺院香客人数规模、行走路线逐一进行测算论证,进行现场指导春节期间安保工作。县公安局、旅游局、宗教局、消防大队等单位负责同志陪同检查。

  凌勇书记对石莲洞五祖禅院春节期间各项安保工作表示肯定,他强调,一要强化思想认识。各单位要严格按照县委、县政府的工作部署要求,统一思想,提高认识,主动作为,勇于担当,细化工作方案,合理测算人流量和警力需求,切实把安保工作做的严之又严、细之又细、实之又实。各单位要结合各自职能,各司其职、各负其责,凝聚整体合力,确保石莲洞五祖禅院春节安保工作万无一失。二要强化现场管控。大年三十晚上,石莲洞五祖禅院进香祈福人流量、车流量将急剧陡增,给现场安保工作带来挑战。各单位一定要严格按照安保方案部署,不折不扣地认真执行,做到定人、定岗、定责;要采用远端分流与近端控制相结合的方式,疏散现场人流、周边车流,严防发生群众踩踏、道路拥堵等事件,确保人民群众生命安全和道路交通安全有序畅通。三要强化应急处突。要安排部署足够警力在安保现场周边机动备勤,提前做好警械、通信器材等装备保障工作,做到通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、高效处置。要通过树立标牌、张贴标识,提醒香客在指定地点燃放烟花爆竹,切实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。四要强化科技引领。要充分发挥视频监控作用,将石莲洞五祖禅院视频监控与公安视频监控进行有效整合,实行无缝对接,实现视频资源最大化、实时监控远程化、指挥调度扁平化,强化部门整体联动,切实提高快速应急能力水平。

稿件来源: 编辑: 讲师组明航
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春开展节前走访慰问
·张飞翮到县广播电视台和安广网络公司开展春节前安全检查
·县委宣传部贯彻县委常委会扩大会议精神工作部署会
·王华走访慰问困难老党员
·王华督导道路交通安全管理工作
·王华主持召开县委常委会扩大会议
·张飞翮到洲头走访慰问困难群众
·黄美华到民东社区慰问烟花爆竹禁限放工作人员
·中共安徽省委书记李锦斌通过中安在线向广大网友致以新春祝福
·陈鹏到趾凤乡督查森林防火工作
·县政协党组召开2018年度民主生活会
·中共宿松县纪委十四届四次全会召开
·王华春节前走访慰问困难职工
·王华主持召开县委常委会
·陈鹏带队开展小孤山风景区和启秀寺春节旅游安全检查
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台