概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王华主持召开县委常委会扩大会议
字体: 2019年02月03日15时15分

  本网讯  2月2日上午,县委书记王华主持召开县委常委会扩大会议,通报脱贫攻坚“解剖麻雀”调研、专班“再排查”及市际交叉考核等情况,安排部署春节期间脱贫攻坚各项工作。王赵春、吴捍东、叶凤鸣、方志国等县四大班子领导参加会议。

  会上,县委副书记方志国通报了全县脱贫攻坚“解剖麻雀”调研、专班“再排查”及市际交叉考核等方面发现或反馈的问题。

  方志国指出,要围绕问题抓整改。要对照“解剖麻雀”调研、专班“再排查”及市际交叉考核等方面发现的问题,应改尽改、举一反三、突出重点,认真分析存在问题的根源,明确整改措施、时限和责任人,一个不落地整改到位;要围绕核心抓提升。要紧紧围绕“两率一度”这个核心,抓好问题排查整改落实,确保实现漏评率、错退率为零,群众满意度100%。

  就做好春节期间脱贫攻坚工作,方志国强调,要充分利用春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,积极开展外出返乡人员的入户走访工作,做到返乡贫困户必见面、资料必完善。在脱贫摘帽验收的最后冲刺阶段,要进一步增强迎接考核的能力,制定服务保障等方案,全力以赴做好迎接脱贫摘帽验收准备。要加快补齐农村人居环境突出短板,引导群众养成良好的卫生习惯,打造整洁优美、文明有序的乡村形象。

  王华指出,今年是我县整体退出贫困县的决胜之年,时间紧、任务重、要求严,全县上下要时刻保持高压态势,以高度的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  王华强调,脱贫攻坚工作要坚持问题导向,聚力排查整改。问题排查要不间断,盯住问题不放,不断发现问题、解决问题;问题整改既要就事论事,更要举一反三,采取有力措施,着力补齐短板,不断夯实脱贫攻坚基础,确保高质量完成脱贫摘帽目标。县直部门、乡村干部要加强脱贫攻坚知识的学习,切实提升脱贫攻坚能力素质,助推我县脱贫攻坚工作出成效。

  就做好春节期间的安全与值班工作,王华强调,消防安全工作,要统筹乡镇、村(社区)、消防大队、辖区民警等力量,加大安全宣传力度,全面排查消防安全风险点,做好应急预案。特种设备安全工作,市场监督管理局要对锅炉、电梯等特种设备进行全面排查,确保万无一失。交通安全工作,要针对节日期间道路拥堵特别是雨雪天气易发交通事故、“春运”期间客运车辆存在安全隐患等问题,交通运输、公安交警等部门要严密防范,加强巡查执法和交通疏导,严防发生重特大交通事故。春节期间值班值守工作,要严肃各项值班纪律,各乡镇、县直各单位要严格落实主要领导在岗带班和班子成员值班、请销假报告制度,确保节日期间工作正常运行。(本网记者 肖丹妮)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华走访慰问困难老党员
·王华督导道路交通安全管理工作
·王华主持召开县委常委会扩大会议
·张飞翮到洲头走访慰问困难群众
·黄美华到民东社区慰问烟花爆竹禁限放工作人员
·中共安徽省委书记李锦斌通过中安在线向广大网友致以新春祝福
·陈鹏到趾凤乡督查森林防火工作
·县政协党组召开2018年度民主生活会
·中共宿松县纪委十四届四次全会召开
·王华春节前走访慰问困难职工
·王华主持召开县委常委会
·陈鹏带队开展小孤山风景区和启秀寺春节旅游安全检查
·陈鹏督导检查春节期间特种设备和食品安全工作
·石承抚看望县政务服务中心窗口一线工作人员
·凌勇到二郎镇走访慰问生活困难党员
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台