概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
【网络祝年】春节年味要六香俱全
字体: 2019年02月01日14时12分 【稿件来源:

  春节是众节之首,春节来临,年味飘香。新时代的春节年味,要与时俱进,六香俱全。

  爱国香。春节是中华民族最重要的节日,是新年的第一个节日。中华民族共同庆祝这个节日本身就是一种爱国折射,共同的追求,共同的梦想,让家与国凝聚在一起。过春节是爱国的平台,在这个平台上,我们为中华民族的优秀传统文化而自豪,我们共享中华民族精神文明硕果,我们共同回顾展望中华民族的历史与未来。爱国香飘春节,春节就是爱国节。人们在春节抒发爱国情怀,升华爱国精神。

  文化香。春节的脚步近了,各种文化活动频繁了,这种文化活动,有政府部门组织的活动,有老百姓自发组织的活动。春节源远流长,形成了独特的春节文化。春节文化内容丰富,层次多样,从普通百姓的贴春联到各级政府部门的送文化年货,组织各种文艺演出。文化香飘春节,春节就是文化节,人们在春节汲取文化滋养,丰富文化知识。

  道德香。春节是弘扬中华民族优秀道德传统的节日,在这样的节日里,我们尊重长辈,我们呵护孩子,我们互相帮助,我们关爱他人。道德洋溢在过年的时时处处,形成了精彩的春节道德活动内涵。这种道德活动有各级部门组织的志愿服务活动,有我们老百姓自发组织的关爱他人活动。道德香飘春节,春节就是道德节,人们在春节接受到的熏陶,提升道德休养水平。

  情感香。春节是情意满满的节日,家庭亲情,朋友友情。交流感情,传递情谊是春节的主题。一年到头,都很忙碌,各自为了生计奔波。唯有过年,人们才能清闲下来,才能走走亲戚,串串朋友。温习友谊,复习感情,让友谊与感情厚重起来。情感香飘春节,春节就是情感节。人们在春节里共享情感的芬芳,打造情感的力量。

  仁爱香。春节期间,我们看到最多的是笑脸,感受最多的是仁爱。经常听到这样的话:大过年的,啥都好办。其实,这是仁爱之心的大爆发,人心向善,人人都有人心肠。在春节这独特的节日里爆发出来。春节是仁爱的喷口,让人们积聚的仁爱之心喷薄而出。仁爱香飘春节,春节就是仁爱节,人们在春节里共同烹调仁爱之香,孕育过年的温馨。

  文明香。春节是文明进步的节日,人们在春节,可化干戈为玉帛;人们在春节,可以解开过去的小疙瘩。在农村,一个“拜年”化恩仇,一个互相拜年,过去的一切问题都解决了。这些年,各地在春节开展移风易俗活动,春节更精彩,春节更文明。文明香飘春节,春节就是文明节,人们在春节里共同打造文明,享受文明,让文明过节成时尚。

  春节年味要有“六香”,春节就是爱国节,文化节,道德节,情感节,仁爱节,文明节,春节是我们个人素质提升的节日,是我们社会精神升华的节日,是我们生活水平提高的节日。春节,推动节日文化活动千姿百态、精彩纷呈、健康向上。我们都是春节人,我们一起为过好春节努力。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·方志国到复兴镇开展新春慰问
·吴捍东带队视察经开区企业发展情况
·陈爱军参加指导宿松县委常委会民主生活会
·汪百春到交警大队慰问春运一线执勤民辅警
·叶凤鸣指导县检察院2018年度民主生活会
·黄美华指导许岭镇2018年度民主生活会
·程向阳到五里乡走访慰问困难党员
·陈鹏到趾凤乡走访慰问困难党员
·洪慎东到汇口镇走访慰问老党员及困难党员
·陈洪涛慰问现役军人家属
·宿松县新任专武干部命令宣布大会在人武部召开
·宿松县退役军人事务局挂牌成立
·2019年宿松县迎新春暨道德模范颁奖晚会举行
·我县召开2019年老干部春节座谈会
·2018年度县政府党组民主生活会征求意见座谈会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台