概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
“宿松老乡缘”公众号违规发布不实信息被暂停更新
字体: 2019年01月29日11时30分

  根据国家互联网信息办公室统一部署,近期,安徽省网信办会同有关部门开展清理整治自媒体账号乱象问题专项行动。通过调查核实网民举报信息,依法依规关停35个违法违规微信公众号。

  经查实,这些被关停的微信公众号,严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,破坏网络舆论生态,损害群众利益,社会反映强烈。其中,“安徽微资讯”“安徽事”等15个微信公众号长期违法传播大量色情低俗信息,恶意炒作、制谣传谣,扰乱正常社会秩序,账号被依法关闭;“宿松老乡缘”等20个微信公众号违规发布不实信息,利用“标题党”蹭热点刷流量,借助粉丝关注进行非法营销传销等,破坏正常经济秩序,账号被依法暂停更新。

  警示:互联网不是法外之地,自媒体应该知法守法。网信部门将进一步加强网络综合治理,对自媒体乱象持续保持高压严管态势,坚决打击传播虚假谣言行为,坚决整治违背公序良俗、敲诈勒索、低俗媚俗等行为,切实维护互联网信息传播秩序,营造健康有序的网络舆论生态。

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·怀宁县到我县考察调研闲置低效用地清理整治与盘活利用
·黄美华现场检查指导人民路道路修补工作
·凌勇指导宿松法院2018年度民主生活会
·张永西到陈汉乡玉屏村指导脱贫攻坚工作
·凌勇元宵节看望慰问坚守岗位一线民辅警
·洪慎东到程岭乡调研指导工作
·王华到北浴乡督查指导脱贫攻坚县摘帽工作
·王华在脱贫攻坚工作推进会上强调
迅速进入临战状态 形成摘帽强大合力
·凌勇主持城区烟花爆竹禁限放管理工作指挥部第四次会议
·谢长兵到企业开展新春走访慰问活动
·钱香付到北浴乡调研脱贫攻坚相关工作
·凌勇看望慰问政法系统干警和基层调委会工作人员
·我县收听收看中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会
·宿松县:新春议招商 聚力谋发展
·黄美华到县不动产登记中心慰问
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台