概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网教育学校
新安初中召开“情牵你我,携手脱贫”主题会
字体: 2019年01月29日08时44分

  本网消息:为进一步提高帮扶责任人的帮扶意识,压实帮扶责任,增强帮扶人和贫困户之间的感情,充分提高扶贫工作的满意度,新安初中召开“情牵你我,携手脱贫”的主题推进会,全面部署春节期间帮扶慰问贫困户。

  会议对2018年全校帮扶责任人帮扶资料情况和具体过程进行了通报,就该校在全县脱贫攻坚工作的整体贡献进行了肯定性的总结,并对2019年如何迎接年度考核和国家评估验收做了进一步部署和安排。

  该校负责人指出,各帮扶人要提高政治站位,要把脱贫攻坚工作当作2019年的头等大事来做; 全体帮扶人要充分发挥教师职业的特点,进一步做好脱贫政策的宣传工作,努力提高贫困户乃至全社会对扶贫政策的知晓率,尤其是教育扶贫的相关政策。各帮扶联系责任人一定要用心,用情,把对教育的忠诚和爱心充分展示出来,全体帮扶责任人在实际帮扶过程中一定要有耐心,要把帮扶对象从内心当成自己的长辈,兄弟姐妹,亲朋好友,用真情去打动他们,用爱心去感化他们,激发他们的内动力,携手共同走出困境。大家既要把帮扶工作当做是一种责任,又要当作是一种荣誉。新安初中要发扬集体荣誉感精神,共同努力,形成合力,优化扶贫思路,改进帮扶措施,从实,从真填写帮扶手册、上传党建APP,为2019年全县的顺利摘帽,做好必答题,为建国70周年献礼。

  会后,各帮扶责任人就如何做好春节期间的走访慰问,交换了意见,就整体外出贫困户家庭春节期间的入户帮扶工作,重新制定了计划。 (通讯员 周洛兵)

稿件来源: 新安初中 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县公安局举行新闻发布会通报2018年工作
·顾家山一行调研帮扶宿松教育工作
·叶凤鸣主持召开政协党组会议
·王松青到复兴镇走访慰问老党员困难党员
·宿松县教育局驻社坛村专班开展送春联送祝福活动
·杨全城到县邮政分公司调研
·张飞翮到城管局交警大队开展春节前慰问
·谢长兵到破凉镇看望慰问困难老党员
·我县部署2019年迎新春暨道德模范颁奖晚会安保工作
·王华看望慰问部队官兵、消防救援人员、 军休干部、公安干警和武警官兵
·凌勇到孚玉镇民东社区督查指导烟花爆竹禁限放工作
·方志国率队到驻竹墩空军部队等单位进行春节慰问
·县不动产登记便民服务点在建行宿松支行成功揭牌
·省防火办到我县督查森林防火工作
·张永西到城关初中调研
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台