概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
利用迷信骗倒他人 湖北惯犯“零口供”被逮捕
字体: 2019年01月29日10时50分

  近日,宿松县公安局孚玉责任区刑警队通过发挥刑事科学技术作用,以“零口供”成功破获一起迷信诈骗案,并经检察机关批准,对犯罪嫌疑人骆某新执行逮捕。

  2014年7月26日9时许,犯罪嫌疑人骆某新伙同他人在宿松县孚玉镇北站加油站附近,冒充山西五台山和尚,以迷信方式,通过“无字天书”变钱长财的伎俩,骗取受害人张某的信任,要求张某将家中的财物带来。张某信以为真,回家将47050元积蓄取出放进包内,来到约定在山水公园的地点,后骆某新等人要求张某将装钱的包放到他们手里,并叫张某往前走350步不能回头,张某走完350步回来后,发现骆某新等人不见了,遂意识到被骗。宿松县公安局孚玉责任区刑警队接到报警后,迅速开展侦查。通过勘查现场,认定系湖北蕲春籍诈骗前科人员骆某新等人所为,并将其上网追逃。

  2018年12月11日,办案民警远赴湖北蕲春县将骆某新抓获归案。到案后,骆某新为逃避法律制裁,以拒不承认犯罪事实,对抗审讯工作。于是,办案民警加强技术证据、受害人陈述等证据的收集和固定工作。2019年1月26日,该案以“零口供”上报到检察机关。随后,检察机关根据办案单位提供的有力证据,认定骆某新涉嫌诈骗的犯罪事实成立,并对骆某新予以批准逮捕。

  据办案民警介绍,现年43岁的骆某新,曾因诈骗被当地法院判刑。目前,犯罪嫌疑人骆某新因涉嫌诈骗罪被羁押在宿松县看守所。(孙春旺)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·省市场监管局领导来我县调研市场监管重点工作
·凌勇看望慰问政法系统离退休老同志和生活困难党员
·县公安局举行新闻发布会通报2018年工作
·顾家山一行调研帮扶宿松教育工作
·叶凤鸣主持召开政协党组会议
·王松青到复兴镇走访慰问老党员困难党员
·宿松县教育局驻社坛村专班开展送春联送祝福活动
·杨全城到县邮政分公司调研
·张飞翮到城管局交警大队开展春节前慰问
·谢长兵到破凉镇看望慰问困难老党员
·我县部署2019年迎新春暨道德模范颁奖晚会安保工作
·王华看望慰问部队官兵、消防救援人员、 军休干部、公安干警和武警官兵
·凌勇到孚玉镇民东社区督查指导烟花爆竹禁限放工作
·方志国率队到驻竹墩空军部队等单位进行春节慰问
·县不动产登记便民服务点在建行宿松支行成功揭牌
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台