概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网教育学校
实验小学开展“道德讲堂”活动
字体: 2019年01月28日15时42分

  本网讯 1月26日下午,实验小学“道德讲堂”活动在学校大阶梯教室举行。学校主要负责人出席活动,校党总支书记主持会议,学校教师共计120余人参加活动。

  学校副校长徐志飞在会上谈到教师的职责,教师对学生进行思想品德教育是每一位教师的责任,教师要树立为人师表,教书育人的思想,把言教与身教结合起来,只有以身作则,才能使教师的言教发挥更大的作用,只有为人师表,才能使学生从教师的形象中感受到所学道德准则的可信,从而愿意积极行动,促成学生的言行统一。学校教师应结合实际要求,发扬中华民族敬业的优良传统,发扬公而忘私,无私奉献,教书育人,对本职工作,应具备高度的责任心,有—种强烈的使命感。最后徐校长要求大家:在当今市场经济的冲击下,在金钱、地位、名利面前不动心,要有坚定的信念,始终如一的追求,要牢记:“理智是人生的灯塔”。每一位教师要尽职尽责,鞠躯尽瘁,对得起人民赋予教师的“人类灵魂的工程师”这个光荣的称号。让我们携手共进在同一片蓝天下,为孩子描绘出一片亮丽的天空,为教育事业开创出一块绚丽的天地而努力奋斗。

  会议号召,全体教师要有高度的政治敏感性和责任性,克服一切困难,积极参加学校安排的各种活动;要以严谨的态度对待学习,自觉学习教育理论和方针政策,绝不搞形式主义,努力提高思想政治修养。(石紫阳)

 

稿件来源: 实验小学 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·省市场监管局领导来我县调研市场监管重点工作
·凌勇看望慰问政法系统离退休老同志和生活困难党员
·县公安局举行新闻发布会通报2018年工作
·顾家山一行调研帮扶宿松教育工作
·叶凤鸣主持召开政协党组会议
·王松青到复兴镇走访慰问老党员困难党员
·宿松县教育局驻社坛村专班开展送春联送祝福活动
·杨全城到县邮政分公司调研
·张飞翮到城管局交警大队开展春节前慰问
·谢长兵到破凉镇看望慰问困难老党员
·我县部署2019年迎新春暨道德模范颁奖晚会安保工作
·王华看望慰问部队官兵、消防救援人员、 军休干部、公安干警和武警官兵
·凌勇到孚玉镇民东社区督查指导烟花爆竹禁限放工作
·方志国率队到驻竹墩空军部队等单位进行春节慰问
·县不动产登记便民服务点在建行宿松支行成功揭牌
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台