概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网教育学校
蒋在文书法作品集首发式暨全县书法教育研讨会举行
字体: 2019年01月28日10时48分

  翰墨飘香传千古,书苑添彩写春秋。1月26日上午,实验中学学术报告厅内喜气洋洋,座无虚席,蒋在文先生书法作品集首发式暨全县书法教育研讨会在这里隆重举行。活动由宿松县委宣传部、宿松县教育局联合主办,宿松县书法家协会、宿松县实验中学承办。县人大原副主任柴新、县政协原副主席华实佑、县委宣传部副部长徐慧,县委组织部副部长、县老干部局局长高海松,县文联主席江林顺,陈汉乡乡长贺潮水、人大主任许春水,县文广新局副局长熊周武,县教育局副局长谢雯,实验中学副校长许松城、刘奇春,蒋在文先生及其学生、家人、亲朋好友、宿松县书法爱好者及实验中学等十所书法教育基地学校领导和老师,共200余人参加了活动。

  活动中,蒋在文慷慨激昂地介绍了自己爱好书法、研习书法的经历及作品出版的动机、经过和书名的由来,讲述了历史上帝王与书法的趣味故事,畅谈了书法艺术悠久的历史及对人修身养性的重大意义,表达了对家人支持和社会各界关心的感激之情。他一心为了普及书法教育、增加大众的文化自信力,始终坚持以人民为中心的创作方向,对书法艺术执着追求、孜孜不倦地钻研,其作品植根于传统书法艺术的沃土之中,让在场人员深受感动和震撼。

  随后,宋锦玉、谢雯、徐慧、江林顺、许松城及蒋在文的学生代表朱亚夫、陈恪先后发言。他们对出席本次活动的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢!对书法作品集首发式表示热烈的祝贺,对蒋在文老先生表示崇高的敬意!希望大家坚持发展社会主义先进文化,加强精神文明建设,培养和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀的传统文化;以本次活动为契机,进一步落实党中央提出的社会主义文化大发展大繁荣精神,不断推进教育部《关于中小学开展书法教育的意见》、《中小学书法教育指导纲要》的实施,努力推动宿松精神文明建设,在青少年中掀起学习书法、热爱传统文化的热潮,为建设文化强县而努力奋斗!

  据悉,蒋在文先生已85岁高龄,曾担任高中语文教学、教导主任等工作,系中学高级教师,宿松县政协委员、常委,安徽省书法家协会会员,宿松县书法家协会名誉主席。曾担任我省初中写字课本编写工作,其书法作品于2001年曾入展北大文化艺术中心,他还荣获了“跨世纪中国老年优秀书法家”称号,堪称宿松县书法硕儒,德艺双馨。他从事书法研究六十多年,几十年如一日,不断地临习历代名帖,笔耕不辍。他对书法理论有较深研究,极力追求民族化、大众化的审美趋向。他的书法理论知识丰富,书法功底扎实、底蕴深厚。2013年,他在宿松书画院举办了一次个人书法作品展。其书法作品雅俗共赏,清丽秀逸,笔酣墨饱,意韵十足,深得广大书法爱好者喜爱,具有极高的收藏价值。

  此次活动当日,与会人员纷纷抢购其书法作品集,现场销售了400余册,蒋在文十分热情地在书上为大家签名留念。其作品集书名为《蒋在文临<兰亭序><怀仁集王圣教序>合册》,由安徽美术出版社出版,此书是蒋在文心血和汗水的结晶,也是他聪明才智的集中体现。其样书被国家图书馆和国家版权图书馆收藏。它的出版发行,对推动宿松县学校书法教育、拯救非物质文化遗产有着十分重要的意义。这是宿松文艺界的一大盛事,也是宿松文艺界的骄傲!(通讯员 吴金旺)

稿件来源: 教育 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·叶凤鸣主持召开政协党组会议
·王松青到复兴镇走访慰问老党员困难党员
·宿松县教育局驻社坛村专班开展送春联送祝福活动
·杨全城到县邮政分公司调研
·张飞翮到城管局交警大队开展春节前慰问
·谢长兵到破凉镇看望慰问困难老党员
·我县部署2019年迎新春暨道德模范颁奖晚会安保工作
·王华看望慰问部队官兵、消防救援人员、 军休干部、公安干警和武警官兵
·凌勇到孚玉镇民东社区督查指导烟花爆竹禁限放工作
·方志国率队到驻竹墩空军部队等单位进行春节慰问
·县不动产登记便民服务点在建行宿松支行成功揭牌
·省防火办到我县督查森林防火工作
·张永西到城关初中调研
·全省首期“举旗帜·送理论”专题宣讲走进我县
·凌勇督导检查春运道路交通安全管理工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台