概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
【新春走基层】寒冬送温暖 帮扶暖民心
字体: 2019年01月21日09时13分

  寒冬腊月送温暖,真情帮扶暖民心。 1月12日至13日,我县组织开展2019年首个精准扶贫“帮扶活动日”活动,广大扶贫帮扶联系人深入贫困户家中,话脱贫、办实事、谋发展,进一步巩固精准扶贫工作成果,为新一年帮扶工作开好局、起好步,为贫困群众提前送去新年的祝福,一股暖流在广袤乡村蔓延。

  1月13日,经过多日的阴雨连绵,终于放晴了。伴着冬日阳光,县委宣传部帮扶联系人肖丹妮和其他同事一起,早早乘车,赶赴帮扶联系点汇口镇同马社区。

  赶到帮扶对象许胡海家时,他的妻子余东枝在家门口和邻居悠闲地聊着天。“哟!丹妮来了呀,坐那么长时间的车,累坏了吧,快进来歇会儿。”余冬枝边说边拉着肖丹妮的手走进屋内。

  “许大爷怎么不在家,肯定又是去外面忙活了吧,他真勤快呀!”肖丹妮关切地询问,“奶奶,有一个月没来看望您了,最近身体怎么样呀?高血压和腰椎的毛病好转了么?看病的费用报销了么?”得知老人最近一切都好后,她又叮嘱老人,天冷可一定要注意保暖,照顾好自己身体,在生活中遇到困难请及时打电话联系。

  此时,老人的孙子许文祥正在房间里专心致志地写作业。孩子的父母都在外打工,平日里与爷爷奶奶和姐姐生活在一起。肖丹妮在辅导作业时鼓励他,“上次期中考试考了第三名,很棒!这次期末考试要再接再厉,争取考得更好!”

  走访当天,正值中国传统节日腊八节,肖丹妮还为老人送上了慰问品和节日的问候。余东枝激动地说:“大冷天跑这么远的路,过来看我们,我心里热乎乎的,别提多高兴了!”

  在高岭乡汪冲村的贫困户,也同样迎来了一群特殊的“亲戚”。

  “老周,家里收拾得可比上次整洁多了,我来看看你中午吃什么?”县司法局局长石海燕赶到帮扶对象老周家中时,就如老朋友般打开了话匣子。

  “屋子收拾干净了,自己住得也舒坦。”老周憨厚地笑着接过话茬,“大大小小的事情,都是你们替我操着心。如今家里不愁吃不愁穿,日子过得一年比一年好。”

  在帮扶活动日期间,县司法局干部职工为帮扶对象户,送上了法治宣传新年挂历、纸杯、围裙、毛巾等扶贫大礼包,认真落实各项帮扶措施,积极协调解决脱贫攻坚工作中遇到的各种困难和问题。

  同时,该局一行还结合自身职能优势,开展“法治扶贫”工作,为汪冲村精准脱贫,提供更加高效便捷的法律服务和法律保障。

  两天来,我县各个村落、贫困户家中,随处可见帮扶联系人入户帮扶的忙碌身影,他们扛起肩上的担当,以“套餐”的形式开展系列帮扶活动,或及时了解贫困户面临的困难和实际问题,力所能及予以帮助解决;或继续帮助做好贫困户家庭“四净两规范”工作,提振贫困户精气神;或针对贫困户实际需求和发展意愿,制定贫困户2019年度帮扶计划……一桩桩实事、好事,犹如一阵阵春风,把党和政府的温暖送到了千家万户。

  自2018年9月开始,我县将每个月的第一个周六、周日设立为全县精准扶贫“帮扶活动日”。每月活动日确定一个主题,有重点、有目标地对贫困户进行精准帮扶,确保让帮扶工作产生最大效益,进一步推动精准扶贫脱贫。

  入户带着深情,帮扶方见实效。据统计, 2018年9月至12月精准扶贫“帮扶活动日”, 38个省市帮扶单位、 92个县直帮扶单位和22个乡镇机关8000余名帮扶干部,对近3.7万户建档立卡贫困户,进行了集中走访或电话沟通。全县帮扶干部帮助贫困户解决实际困难23415个,现场领办实事1184件,现场解决问题6246个。(本网记者 汪俊伟 通讯员 郭顺)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·张永西深入陈汉乡玉屏村指导脱贫攻坚工作
·凌勇元宵节看望慰问坚守岗位一线民辅警
·洪慎东到程岭乡调研指导工作
·王华到北浴乡督查指导脱贫攻坚县摘帽工作
·王华在脱贫攻坚工作推进会上强调
迅速进入临战状态 形成摘帽强大合力
·凌勇主持城区烟花爆竹禁限放管理工作指挥部第四次会议
·谢长兵到企业开展新春走访慰问活动
·钱香付到北浴乡调研脱贫攻坚相关工作
·凌勇看望慰问政法系统干警和基层调委会工作人员
·我县收听收看中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会
·宿松县:新春议招商 聚力谋发展
·黄美华到县不动产登记中心慰问
·新年上班首日:县委理论学习中心组集中学习
·许晓华看望慰问公安交警
·王赵春大年初一看望慰问一线环卫工人
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台