概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
岳西:“岳西身边事”微信公众号被依法关闭
字体: 2019年01月16日08时45分 【稿件来源: 岳西网

  岳西网讯(岳网宣)近日,“岳西身边事”微信公众号在运营管理和内容更新方面存在严重违法违规行为,被依法永久关闭。

  经县网宣办调查核实,“岳西身边事”微信公众号(微信号:yuexi228,账号主体:南京万展信息科技有限公司)在运营期间为吸引眼球,博取点击量,存在将外地信息简单包装成岳西信息发布,传播骇人听闻的事件,传播低俗媚俗信息,违规发布不实信息行为。严重扰乱岳西互联网信息传播秩序,社会影响恶劣,根据相关规定,岳西网宣办多次约谈该公众号责任人,向其宣布政策,责令其整改。但该公众号依然我行我素不服从管理,不执行相关规定。岳西网宣办依法对该公众号进行处理,并将情况提交上级部门,请求依法关闭。

  据悉,这是继2018年12月约谈两家微信公众号负责人之后,县网宣部门整治属地互联网信息传播秩序的又一记重拳。当下微信公众号泛滥,除了技术手段监管和工作巡查外,有些微信公众号若不添加就无法得知其信息内容,因此提醒广大网民积极举报网上违法和不良信息。同时,县网宣部门提醒广大互联网从业者,网络空间不是法外之地,微信公众号运营者要依法合规从事互联网信息服务,遵守“七条底线”,加强自律,切实承担社会责任,弘扬主旋律、传递正能量,共同营造清朗的网络空间。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·丁伯赞到小孤山风景区检查指导工作
·我县召开脱贫攻坚工作调度会
·宿松县妇女第十二次代表大会开幕
·谢长兵到孵化器督查重点项目建设
·汪百春到县重点工程项目车驾管服务中心工地视察
·陈文昌出席凉亭帮扶活动日誓师大会
·陈鹏督查指导在建工程项目农民工工资支付保障工作
·谢长兵到临江产业园督导工作
·张永西到宿松中学调研
·凌勇到基层派出所督导检查扫黑除恶和平安建设工作
·凌勇到北浴乡廖河村走访慰问帮扶贫困户
·谢长兵到临江产业园督导工作
·洪慎东到有关乡镇督查指导“大棚房”整改工作
·黄美华出席县乡两级安全监管干部培训班开班仪式
·县脱贫攻坚工作推进会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台