概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
彭赵彪:创业回报社会 履职为民代言
字体: 2019年01月15日16时56分

  作为一名企业家,他用心经营企业,为了追求理想不懈努力奋斗;作为一名县政协委员,他认真履职尽责,为了服务群众积极建言献策。他就是陕西创优装饰工程有限公司和陕西中林园林景观工程有限公司董事长、县政协委员、我县驻西安流动党委书记彭赵彪。

  “看着自己的同学朋友都开着小轿车回家过年,在羡慕的同时也憋着一股劲,为什么他们可以,我就不行?” 2003年,出生在许岭镇一个普通农村家庭的彭赵彪,为了追求幸福、实现理想,远离父母和家乡,怀揣着满腔的激情,毅然决然踏上了创业之路。

  万事开头难。在辗转上海、杭州几个大城市后,彭赵彪最终选择留在西安从事建材行业。谈及缘由,他解释说:“西安是西部大开发的桥头堡,也是西北五省最具经济实力的城市,会有很多的创业机会,而且我的朋友和同学都从事建材行业,比较具有市场潜力。”

  来到西安创业后,彭赵彪一步一个脚印朝着梦想前进。刚开始他用了大半年时间做建材产品的业务员,几乎跑遍了西安市所有建筑单位,学习了相关的经验知识,积累了一定的人脉资源。 2004年,建立了自己的建材产品加工厂,为节约开支,他自己又当老板又当工人,每天白天跑业务,晚上回来做产品。经过六年的不懈努力, 2010年,他成功带领公司进入市政工程这个领域,并拓宽方向,发展城市园林绿化。目前,他的企业已成为临潼区规模以上企业,正不断发展壮大。

  “有事找彭赵彪,准行!”在西安务工创业的老乡们遇到困难时,最先想到的总是彭赵彪。只要找他,不管是经济纠纷、交通事故、法律咨询还是技术指导,彭赵彪都会尽自己最大能力去解决,让老乡在外发展更加放心。

  彭赵彪还通过我县驻西安流动党委组织这个平台,积极带领老乡开展活动,帮助老乡依法维权,主动协调矛盾纠纷,配合当地政府处理了多起工程安全事故,并利用节假日请律师为老乡们讲解务工维权、合同签订等方面的法律知识。

  有一年,老乡张某在西安一工地务工,讨要拖欠工资未果,遭到老板殴打住院。彭赵彪得知该情况后,立即组织多名党员和老乡到工地维权,工地负责人却置之不理,彭赵彪就找到当地派出所,经过多方协调沟通,最终将打人者绳之以法,张某获赔8万元。

  致富不忘家乡,爱心回报社会。在企业不断发展的同时,彭赵彪时刻不忘党委、政府和社会各界的帮助支持,热心公益,为家乡建设贡献一份力量。 2016年我县遭受特大洪水灾害,彭赵彪第一时间召集在西安的老乡,为家乡群众捐款112600元; 2018年他又组织老乡捐款40000元,助力家乡打赢脱贫攻坚战。

  “政协委员要发挥好政府和群众之间的桥梁纽带作用,代表群众提出合理化建议。”彭赵彪表示,“今后我将进一步履职尽责,更加关心在外务工人员的权益保护,不辜负群众对我的希望和重托,努力做一名合格的政协委员。”(本网记者 肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·丁伯赞到小孤山风景区检查指导工作
·我县召开脱贫攻坚工作调度会
·宿松县妇女第十二次代表大会开幕
·谢长兵到孵化器督查重点项目建设
·汪百春到县重点工程项目车驾管服务中心工地视察
·陈文昌出席凉亭帮扶活动日誓师大会
·陈鹏督查指导在建工程项目农民工工资支付保障工作
·谢长兵到临江产业园督导工作
·张永西到宿松中学调研
·凌勇到基层派出所督导检查扫黑除恶和平安建设工作
·凌勇到北浴乡廖河村走访慰问帮扶贫困户
·谢长兵到临江产业园督导工作
·洪慎东到有关乡镇督查指导“大棚房”整改工作
·黄美华出席县乡两级安全监管干部培训班开班仪式
·县脱贫攻坚工作推进会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台