概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
罗浩:“城乡设计师”的履职心
字体: 2019年01月15日16时48分

  县规划建筑设计院院长罗浩,曾连续三届当选市人大代表,去年又再次当选为县人大代表。他始终把履行代表职责与做好本职工作紧密结合起来,兢兢业业、踏踏实实,在立足岗位建功立业的同时,充分发挥代表作用,广泛开展走访调研,积极向上反映民意,适时提交建议和意见,努力在设计院院长和人大代表的双重岗位上积极开展工作,并取得了显著成效。

  当院长就要带头依法办事

  坚持依法办事是规划建筑设计行业的底线和保障,学法、守法、用法是人大代表的职责和使命。罗浩当选院长后,立足本职岗位认真学习相关法律法规,抓好本单位的普法宣传教育,切实增强了全体职工的法治意识。在实际工作中,他严格业务规范规程,健全各项管理制度,加强奖惩和责任追究力度,绝不触碰违规违法的红线。

  身为院长,同时也是一名人大代表,他始终不忘双重身份,自觉接受法制教育,增强法治观念;注重加强对人大有关制度规定等方面的学习,用所学的政策理论指导本职工作。他还结合自己的工作实践,积极宣传贯彻人大的各项决定决议,努力在学法、用法、守法等方面发挥表率作用。

  近年来,罗浩在注重单位和自身业务技能培训的同时,结合单位实际,一直为提高整个团队的理论素质和凝聚力、战斗力而不懈努力。在他的带领下,设计院团队团结奋进,成绩斐然。

  当代表就要不负人民厚望

  作为一名规划建筑设计工作者,罗浩特别关注我县老城区私人建房问题。“自2007年我县县城控制性详细规划批准实施以来,县城建成区私人建房得到有效改善。但是由于之前规划的缺失,仍然有许多问题亟待解决。”罗浩介绍,近年来,县城建成区不允许私人建房,老百姓对此大都很支持,说明这一举措是顺应民意的。为此,他充分发挥专业优势,进行深入调研,得到了大量详实的信息和数据,并提出了进一步改善的措施及建议。

  美丽乡村建设、农村危房改造以及农村垃圾、污水、厕所“三大革命”是罗浩关注的又一个重点。“2018年是我县脱贫摘帽年,我们结合美丽乡村建设、农村危房改造等,找准技术工作中存在的问题、短板,运用自身的专业知识提出一些建议,从我们规划的角度为脱贫攻坚积极贡献自己的一份力量。”罗浩说,下一步他会把乡村振兴作为主战场,带领全体职工沉下去,为我县城乡建设多做贡献。

  “一日当代表,终身为人民。”罗浩表示,“人大代表不仅是一种荣誉,更是一份职责。作为人大代表,就是要想群众所想,急群众所急,把这份信任转换成责任扛在肩上。既然组织和人民信任,那就应该做一些有意义的事,通过人大这个平台,切实解决民众之忧,履行人大代表职责,发挥好桥梁和纽带作用。”(本网记者 周田)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·丁伯赞到小孤山风景区检查指导工作
·我县召开脱贫攻坚工作调度会
·宿松县妇女第十二次代表大会开幕
·谢长兵到孵化器督查重点项目建设
·汪百春到县重点工程项目车驾管服务中心工地视察
·陈文昌出席凉亭帮扶活动日誓师大会
·陈鹏督查指导在建工程项目农民工工资支付保障工作
·谢长兵到临江产业园督导工作
·张永西到宿松中学调研
·凌勇到基层派出所督导检查扫黑除恶和平安建设工作
·凌勇到北浴乡廖河村走访慰问帮扶贫困户
·谢长兵到临江产业园督导工作
·洪慎东到有关乡镇督查指导“大棚房”整改工作
·黄美华出席县乡两级安全监管干部培训班开班仪式
·县脱贫攻坚工作推进会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台