概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
洲头:党委书记到村督查指导“再排查”工作
字体: 2019年01月11日11时56分

  本网讯 为进一步推进千名干部下基层“再排查”工作,近期,洲头乡党委书记唐志华进村入户督查指导各村“再排查”工作。

  唐志华先是随机走访了几户贫困户,详细询问他们的家庭情况、健康状况、生产生活及收支情况并逐户查看了家中扶贫包资料;随后他又同包保工作专班、驻村工作队、村“两委”深入沟通交流,他指出,此次“再排查”工作是针对我县省第三方评估工作中的薄弱环节开展的,各村务必要高度重视,确保在有效时间内高质量完成任务,同时就发现的问题也要全面做到整改到位。

  唐志华指出我县脱贫攻坚工作即将迎来脱贫“摘帽”的期末大考。一是要高度重视,充分认识工作的重要性和现实的紧迫性。各村要严格把握住此次“再排查”的契机,加大与贫困群众之间的沟通交流,提高群众对扶贫工作的满意度;二是要全体动员,充分发挥主观能动性。要将自己的职责和任务履行好,要亲力亲为,精准了解贫困户家庭情况,对工作中存在的问题要深入分析原因,拿出整改措施,落细落小工作责任;三是要求真务实,坚持问题导向。“再排查”过程中要积极开展“回头看”,重点落实各项保障政策,解决好贫困户的住房、医疗、教育等方面问题。同时也要全面规范统一脱贫攻坚台账资料,夯实硬件基础,同步推进,务求千名干部下基层“再排查”工作取得实效。(洪利君)

稿件来源: 洲头乡 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·洪慎东到有关乡镇督查指导“大棚房”整改工作
·黄美华出席县乡两级安全监管干部培训班开班仪式
·县脱贫攻坚工作推进会召开
·张飞翮带队督查城区文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台