概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
九姑:开展脱贫攻坚大走访大排查活动
字体: 2019年01月11日09时59分

  本网消息:为全面夯实脱贫攻坚基层基础工作,及时发现脱贫攻坚工作中的短板和问题,确保脱贫攻坚成果经得起检验,让群众满意,进入新年以来,九姑乡积极开展脱贫攻坚大走访、大排查活动。

  连日来,该乡全体干部、县直专班分成8个大组,每个村又分成若干小组,对8个村2014年以来所有贫困户开展大走访、大排查。据了解,在此次大走访活动中,扶贫专班和帮扶干部进一步夯实帮扶责任,查清脱贫需求,再一次宣讲扶贫政策,发放张贴扶贫政策明白纸,深入调查农户家庭基本情况,倾听贫困户的诉求和意愿,对一年来的帮扶工作进行全面回头望。一是面对面宣讲十九大精神和扶贫政策,讲清相关帮扶措施和要求,提高贫困户的政策知晓率,激发贫困户的内生动力;二是了解贫困户政策落实情况,掌握产业发展状况和就业情况,了解贫困户发展意愿、脱贫需求;三是完善有关工作资料,确保做到基础信息准、帮扶措施实、帮扶成效真、收支情况清,并积极对接更新扶贫信息系统。

  同时,大走访大排查活动还重点对边缘户、危房户,低保五保户、因病支出较大户进行全方位排查,对排查出的问题做到边查边改,确保错评、漏评、错退零差错,全力提升脱贫攻坚质量,确保打赢脱贫攻坚战。(刘升华)

稿件来源: 九姑乡 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县脱贫攻坚工作推进会召开
·张飞翮带队督查城区文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台