概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
北浴:四吉村召开2019年农村低保民主评议会
字体: 2019年01月11日09时58分

  本网消息:为更加突出保障困难群众基本生活的重要性,扎实做好农村低保工作,1月9日下午,北浴乡四吉村召开农村低保民主评议会。

  会议首先由该村党支部书记领学《关于印发北浴乡2019年城乡低保对象核查工作实施方案》的通知文件精神,并对低保认定条件、标准和工作程序作了详细解读,特别对不符合的十三种情况进行了强调,就低保有关政策进行了宣传。然后就村原有低保户的情况及拟调整和新增的低保户家庭情况、经济收入等向与会人员做了详细的介绍和说明,与会代表充分发表了意见,对相关情况作了补充,并进行了现场评议,最后以无记名投票的方式表决通过拟享受低保待遇人员名单。

  据悉,本次低保民主评议会严格按照农村低保公平、公正、公开及动态管理原则,对申请低保家庭的基本生活情况、收入情况、家庭财产情况进行民主评议,既加强了低保政策的宣传力度,使更多的人来监督低保评议工作,又促进了农村低保工作规范、有序进行,进一步密切了干群、党群关系。(苏泉、洪斌)

稿件来源: 北浴乡 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县脱贫攻坚工作推进会召开
·张飞翮带队督查城区文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台