概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
洲头:“三结合”开展“再排查”
字体: 2019年01月11日09时22分

  本网消息:为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,洲头乡迅速行动,结合当前开展的“再排查”工作,深入推进脱贫攻坚。

  结合政策宣讲,提高群众满意度。一方面随着近期返乡人员的逐渐增加,扶贫夜校的开展频率也逐渐增加,为返乡人员面对面答疑解惑;另一方面,专班通过全覆盖入户,积极向贫困户宣传最新的扶贫政策,特别是产业奖补和小额信贷政策;针对贫困户家中有慢性病人和残疾人的积极对其宣传健康脱贫政策;针对住房方面积极宣传易地扶贫搬迁和危房改造政策,大幅度提高了群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

  结合“四净两规范”,提振群众精气神。针对一些独居老人户、自理能力不强的贫困户,专班成员和志愿者服务队一起帮助清扫房前屋后,整理家庭生产生活资料;对于一般贫困户,积极以自身行动引导他们自觉改善家庭生活环境,帮助其转变思想观念,逐步养成讲卫生、重环境的良好生活习惯。

  结合资料收集,提升基础性工作。认真开展建档立卡贫困户基础信息的核查及修改工作,通过入户核对、集中录入等方式对系统信息严格把关;同时积极完善贫困户的公示牌、确保公示牌内容、扶贫包内纸质档案、国办系统和实际情况保持一致。(洪利君)

稿件来源: 洲头乡 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县脱贫攻坚工作推进会召开
·张飞翮带队督查城区文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台