当前位置: 宿松新闻网文明创建未成年人
程集中学组织学生参观宿松城市规划展览馆和禁毒基地
字体: 2019年01月10日19时10分 视力保护:
   1月8日,程集中学组织40多名学生赴宿松县城市规划展览馆和宿松县禁毒教育基地参观。
  在宿松县城市规划展览馆,同学们通过解说员的讲解,仔细观看了展览馆墙上的宿松山水印象和宿松城市规划卫星影像图以及介绍多彩宿松的精美影片,同学们对家乡的过去和未来有一个清晰的认识和了解,激发了同学们对家乡的热爱,增强了同学们将来奉献家乡的责任感。
  在宿松县禁毒基地,讲解员运用现代传媒技术,结合领导人的讲话、实物陈列、图片展示等方式,向前来参观的同学们进行详细讲解,从鸦片战争时期的毒品讲到现在的新型毒品,从毒品的种类讲到吸食毒品的危害等。通过大量的案例,让每个人充分认识到毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害。随后,同学们参观了拘留所里的班房,通过与违法犯罪嫌疑人的现场对话,充分体会到了因违法犯罪而失去自由的滋味。
  本次参观学习结束后,同学们普遍感到受益匪浅,他们纷纷表示,要好好学习,将来回报家乡,同时进一步牢记使命,积极号召身边的人珍爱生命,远离毒品。(吴胜旺)
稿件来源: 程集中学 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台