当前位置: 宿松新闻网文明创建文明新风
壹基金温暖包发放仪式在宿松汇口镇中小举行
字体: 2019年01月10日17时31分 视力保护:

  1月8日上午,“壹基金温暖包温暖宿松”汇口发放仪式在汇口镇中心小学隆重举行。县委宣传部副部长、文明办主任姜晓蕾,汇口镇教办主任兼中心小学校长宋昉等出席发放仪式。来自县融媒体中心、汇口镇中小、汇口帮帮团、宿松世纪网、县新世纪论坛公益协会公益人士、受助学生及部分家长参加发放仪式,发放仪式由县新世纪论坛公益协会负责人何仁主持。

  在发放现场,姜晓蕾深情回顾了2015年以来壹基金温暖包在宿松的发放情况,希望受助学生铭记社会公益人士的关心、爱护和帮助,学会做人,懂得感恩,并勉励孩子们好好学习,长大以后用自己的行动报效祖国,回馈社会;姜晓蕾对宿松世纪网、公益协会公益人士一行不辞辛苦来到汇口镇开展公益活动点赞,勉励公益人士们牢记“不忘初心、方得始终”协会宗旨,弘扬中华民族传统美德,发扬志愿服务精神,做好公益服务宿松。

  宋昉对公益人士的善行义举表示感谢,告诫学生滴水之恩当涌泉相报,常怀感恩之心,发奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩回报公益人士的关爱。

  随后,公益人士为谢依霏、王千雨等14名受助学生代表发放了壹基金温暖包。姜晓蕾与现场公益人士们一同亲切为孤残儿童、特困儿童穿上新棉衣,戴上帽子和围巾。孩子们的脸上露出灿烂的笑容,纷纷表示一定认真学习,做懂事的孩子,长大后做一个对社会有用的人。

  发放仪式后,姜晓蕾一行还慰问了汇口社区、同马社区和龙潭村的19户特困家庭,并送上大米50斤、食用油两桶、猪肉6斤、面条1袋等慰问物资以及新年祝福。每到一户,姜晓蕾都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困家庭致贫原因和面临的现实困难,共商脱贫之计,勉励大家不等不靠,祝愿大家早日脱贫致富。本次慰问活动得到县委宣传部、县文明办、团县委、县网宣办、同马社区大力支持,活动物资由宿松世纪网赞助,车辆由温馨老年公寓、盈通广告提供,宿松县新世纪论坛公益协会执行发放。

  据了解,宿松世纪网公益协会人士近日将为陈汉、高岭、北浴、隘口、复兴等乡镇50个同学发放总价值18250元的壹基金温暖包。县新世纪论坛公益协会成立于2012年,协会主要围绕社会文明建设、助学助残助困、环保领域、流动人口信息资源整合服务、传承地域文化等公益项目常年开展各类公益活动,协会依托宿松世纪网作为公益宣传平台为公益事业鼓与呼,公益协会成为壹基金宿松合作伙伴已连续4年执行发放壹基金温暖包,数百名儿童因此获得温暖关怀。温暖包项目是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求以及依据国家相关法律政策的精神,特别设立的项目。温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装13件物品,帮助孩子度过寒冷的冬天。(文/何晓 何仁 图/尹朋)

稿件来源: 宿松世纪网 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台