概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县脱贫攻坚工作推进会召开
字体: 2019年01月10日16时39分

  本网讯:1月9日晚,我县召开脱贫攻坚工作推进会,通报近期工作情况,解读市际交叉考核工作方案,安排部署下一步重点工作。县委副书记方志国出席会议并讲话。县委常委、副县长洪慎东主持会议。各乡镇、县经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站站长,县直相关单位分管负责人参加会议。

  会上,县脱贫办通报了近期工作情况,仔细分析了存在的问题及其原因,提出了整改意见建议,并对即将开展的市际交叉考核方案进行了解读。据悉,为期一周的市际交叉考核工作自1月21日起开始。

  方志国指出,市际交叉考核工作即将开始,当前要认真梳理在“回头看”排查工作过程中发现的问题,抓紧整改,及时纠偏,强化责任,狠抓落实,确保各类问题清仓见底、整改彻底。要算好时间账、考核账、工作账,切实把握工作重点,在有限的时间里集中精力,借机发力,乘势而上,保证各项工作成果实现巩固提升。

  针对当前几项重点工作,方志国要求,要坚持以“两率一度”为关键紧抓不放,整合工作专班、扶贫工作队和乡镇联村干部等在村人员力量,组织入户开展再核查,做到边查边改,确保户户到、户户清、户户过,实现漏评率、错退率为零,群众满意度达100%。要对准疑似点,收集疑似户相关资料,全面掌握有力证据,确保“六户三偏”佐证有力。要按照合规、真实、合理的原则,做好产业发展资金发放工作,确保产业补助全覆盖、贫困户满意度提升。要紧抓外出务工人员返乡的有利时机,做好政策宣传等相关工作,落实好政策,完善好档案。要抓紧开展对有慢性病卡、残疾证办理诉求的人员进行鉴定,确保鉴定工作达到全覆盖。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·县脱贫攻坚工作推进会召开
·张飞翮带队督查文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台