网络中国节
  “网络中国节”主题活动是“中华文化网络传承工程”的重点项目,活动以传统节日为主线,通过一系列具有亲和力的网络文化产品,吸引网友广泛参与,引导网民文明上网、理性表达。互联网让中国传统节日更有味道、更富内涵、更久流传。
春节●我们的年!
  春节,即农历新年,俗称过年,一般从腊月二十三的祭灶到正月十五,也有的从腊月初八开始,一直过到正月底,其中以除夕和大年初一为高潮。春节时间延续长、地域跨度广,节日活动丰富,是我国最重要、最隆重,也是历史最悠久、最热闹的传统节日。中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。据记载,中国人民过春节已有4000多年的历史。关于春节的起源有很多说法,但其中为公众普遍接受的说法是,春节由虞舜兴起。公元前2000多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节过去也叫元旦。
网络中国节大家说
 
页面设计:宿松新闻网