概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
柳坪:一副对联一片情 脱贫攻坚显成效
字体: 2019年01月09日21时19分

  “感谢共产党不忘政府恩,心记党中央生活奔小康。”元旦前夕,宿松县柳坪乡大坂村下屋组村民吴旺才在刚入住不久的新房门前贴出了这样的对联,作为2018年危房改造工程项目受益户,他用最朴实的方式表达出了自己的心声。

  吴旺才是大坂村的一名五保户,老人家身体不太好、文化程度低,主要经济来源就是国家的五保救助,此前一直居住在破旧的危房中。国网安庆供电公司驻村工作队在走访中了解到这一情况,立即帮其申请了政府危房改造项目,同时利用政府农村人居环境整治项目,帮他申请了改厕项目。

  在施工过程中,驻村工作队动态了解危房改造贫困户进展情况,发现不少贫困户仅靠国家政策补助资金建房存在资金缺口时,驻村工作队立即向公司进行了汇报。为了保障贫困群众的住房安全,助力大坂村脱贫出列,国网安庆供电公司党委发动党员积极捐款,捐赠7.6万元支持贫困户危房改造。

  如今,谈起生活的变化和今后的打算,吴旺才老人表示,“感谢党和国家的好政策,感谢供电公司,感谢驻村第一书记和驻村工作队的辛苦,让我圆了安居梦。过去住在危房中,啥都没有,一下雨,里面就漏水。现在国家帮我盖了新房子,你们还帮我配置了新的衣柜、桌子、床,自己没掏一分钱。没想到老了还能住进新房子,真是太谢谢你们啦!”(马跃)

稿件来源: 柳坪 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·张飞翮带队督查文明创建工作
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国、洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台