概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
魏晓明参加宿松代表团审议
字体: 2019年01月09日16时04分

  1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任魏晓明来到市十七届人大二次会议宿松代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市领导孙高振、王华参加会议。

  魏晓明认真倾听与会基层代表发言,对大家关注的脱贫攻坚、民营经济发展、招商引资、城市建设等问题一一予以回应。他指出,刚刚过去的一年,全市上下团结一心、苦干实干,取得了难能可贵的发展成就。宿松县跟全市一样,过去一年,脱贫摘帽扎实推进、首位产业初具规模、重点项目取得突破、政治生态持续优化,经济社会发展态势良好,很多工作可圈可点,成绩值得充分肯定。

  魏晓明指出,市政府工作报告已经明确了2019年的目标任务,大家还要一起拼搏、一起奋斗,咬定目标使劲干,推动安庆发展再上新台阶。宿松要巩固良好势头,乘势而上,扎实做好各项工作。

  魏晓明强调,宿松县作为全省10个拟摘帽县之一,确保高质量脱贫摘帽,是必须完成的重大政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识到宿松脱贫不仅是宿松的事、安庆的事,还事关全省脱贫攻坚的大局。要扎实做好问题排查整改,真正做到“户户到、事事清”。要继续抓好“两非”问题,落实好已脱贫户的后续帮扶措施,最大程度防止返贫现象发生。要认真总结提炼脱贫攻坚中一些好的做法、特色亮点,为全市贡献好的经验。

  魏晓明强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,要把稳定摆在更加突出的位置,一刻都不能放松。要学习运用新时代“枫桥经验”,加强矛盾隐患排查化解,真正把功夫下在平时,把矛盾消除在基层、化解在萌芽。要区分“平时”“战时”,完善工作机制,有针对性地做好工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,扎扎实实抓好隐患排查整改,同时抓好社会治安,全力保障社会平安,不断提升老百姓的安全感。(安庆日报 江月)

稿件来源: 安庆日报 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·魏晓明参加宿松代表团审议
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国、洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台