概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网教育学校
长铺中小开展危化品管理使用培训及应急演练活动
字体: 2019年01月09日11时43分

  本网讯 为认真做好实验室危化品管理使用工作,确保学校实验室安全有序运转,元月8日,长铺镇中心小学举行了实验室危化品管理使用培训及实验室突发事件应急处置演练活动。该镇各小学实验室管理员、中心小学本部全体科学老师参加了本次活动。

 

  该校副校长唐玉明强调,要明确安全工作职责,建立学校实验室危化品管理长效机制;要加强学校安全制度管理,提高学校实验室危化品安全管理水平;要规范科学操作实验室设备,确保师生实验课堂安全。中心小学实验室管理员沈美华老师传达了“宿松县中小学实验室危险化学品安全管理使用培训”要求,并结合幻灯片,就实验室危化品的管理与使用展开培训,对危化品及废弃物的登记、保管、使用、销毁等环节进行了细致的讲解,要求各校各老师全面贯彻实验室安全管理制度,切实做好实验室危化品安全管理工作。

  在随后举行的实验室危化品突发事件应急演练中,该校科学课老师模拟实验教学中学生不小心打翻酒精灯引发慌乱的突发事件,现场演示了消除危险源、安全疏散学生等应急处置办法,用具体演示的方式告诉学生应对实验室突发事件的方法。

  本次培训演练活动,有利于提高广大师生实验室规范操作意识与技能,对全面培养师生的安全意识、不断提高师生的防范自救能力有着十分重要的意义。(黎泽斌)

稿件来源: 长铺中小 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·方志国主持召开县指挥部调度会
·方志国、洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作
·方志国到凉亭镇督查指导脱贫攻坚工作
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台