概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
远方的牵挂,外籍爱心人士到宿松开展公益活动
字体: 2019年01月07日16时51分

  近期,宿松百姓论坛爱心协会迎来一批特别的爱心人士,他们从海外汇聚宿松,看望他们委托该协会捐助的宿松籍贫困学生。

  

  来自新加坡的张先生、林女士夫妇与香港的周先生和夫人崔女士就是这批特别的客人。1月4日,这4位爱心人士从上海赶至宿松,当晚便与爱心协会会员举行座谈会,深入交流公益事业。爱心协会详细汇报 了爱心协会的情况和爱协的爱心活动发起、捐助模式和资金管理办法,对4位爱心人对爱心协会的信任和支持表示感谢。爱心人士表示,宿松百姓论坛爱心协会长期坚守初忠,广泛开展公益事业,实属不易,精神难得可贵,将继续关注爱协开展的爱心活动并参与进来。

  1月5日上午,4位爱心人士在爱协会员的陪同下,来到柳坪、陈汉、隘口、二郎、下仓逐户看望了他们爱心助学的孩子,并给他们送来了小礼物,鼓励小朋友们要好好学习,天天向上。随后,4位爱心人士来到许岭看望了彭家姐妹,看到术后康复训练的彭彩凤恢复得很好,目前能拿着拐杖慢慢行走,爱心人士鼓励彩凤要坚持、加强锻炼,通过锻炼康复训练能成功地站起来,不要辜负了所有给予其帮助的好心人。

  据了解,爱心协会与4位爱心人士的结识,缘于对许岭姑娘彭彩凤和彭小凤的上海求医。2017年、2018年连续2年,爱心协会分别8次前往上海为彭家姐妹求医,在此过程中结识香港的爱心人士崔女士和新加坡爱心人士林女士。彭家姐妹在上海求医时,崔女士与英籍华人张女士和德籍华人梁女士给予了很大的帮助,主动联系医生,安排相关入院手续,并从各种渠道帮忙筹集资金,使得彭家姐妹手术顺利进行。随后,林女士与多位外籍爱心人士承揽下术后照顾的事宜。2018年,崔女士与林女士又加入到爱心协会的爱心助学之中,在秋季助学前即结对捐助多名学生。2019年1月4日,两夫妇又安排时间前来宿松看望他们结对捐助的几名学生。(陈虹)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台