概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松籍艺人创作的歌曲《家在宿松》全网发布
字体: 2019年01月07日11时47分

  你是我内心最宁静的地方/当年离开家乡/独自远方闯荡/总是想起那条小河的月光/妈妈的味道/儿时的学堂/是我一生中最美的时光……近日,这首由宿松籍导演陈江、歌手陈卿共同创作的MV《家在宿松》在全网发布,MV以真挚朴实的歌词、温暖抒情的旋律、美丽厚重的画面,打动了无数听众的心,刷爆了朋友圈。

  《家在宿松》是一首饱含乡音、乡情和乡恋的通俗歌曲,“张打铁李打铁,打一把剪刀送姐姐,姐姐留我歇,我不歇我要气噶打呀铁……”开头和结尾融入了宿松当地著名的《打铁歌》民谣,歌词中还提及了白崖寨、小孤山、文南词、黄梅戏等诸多宿松当地的非物质文化和风景名胜;无论是每个字,还是每个音符,都展露出作者陈江、陈卿对家乡的感恩与赞美,特别是在陈卿清澈温暖的嗓音的演绎下,将久别的游子,对故土深沉的眷恋表达的淋漓尽致,也将听者带回了儿时那个纯真的年代。

  “难舍故乡土,难离家乡情。家乡,是落叶归根亘古不变的情怀,更是每一个游子心里的那块小小的一方圣地,无论何时,无论何地,我们都会惦念自己的家乡,惦念自己的亲人、朋友和同学,那些深深影响我们情感的人和事,不但不会因离别太久而忘却,相反更让自己魂牵梦绕,为此我和陈卿产生了创作这首歌曲的欲望。”谈起创作《家在宿松》的初衷,陈江如是说。

  以宿松县人文历史和地域风貌为创作背景的MV《家在宿松》,在全网打榜,名列前茅,并在外出打拼的宿松籍游子中产生了强烈反响。“好生耳熟的调调,好生眼熟的场景,听见了我家乡的民谣……”“满满家乡的回忆,编曲歌词都超赞,喜欢听,反复听了好些遍。”“特别好听的一首歌,支持!”……“不可香梨”、“闲暇”等数百位网友纷纷在《网易云音乐》上留言。

  酷狗音乐、QQ音乐、百度音乐、网易云音乐、腾讯、优酷、爱奇艺等国内知名音乐网站都全网发布了《家在宿松》,并在全国KTV发行。

  据了解,陈江是中国内地知名公益电影导演,执导了《守望远方》、《寒冬腊月》、《恩情似海》、《幸福梦》、《欲望的名义》等公益影片和院线电影《三年》,创作了《兄弟一辈子》、《致爸爸》、《同学我想你了》、《老兄弟》、《梦回凉亭》等11首歌词。陈卿是一名充满故事的灵魂歌者,从小酷爱音乐,17岁离开家乡独自闯荡,自编自演过网剧,演过电影。丰富的经历都成为他创作的灵感源泉。虽然历经坎坷,但他从未放弃过音乐的梦想,《老哥》、《哪里是你的青春》、《你怎么了》、《我们的世界》、《为你一生》、《这一次》等一首首优秀作品都展现了他对音乐的执着。(孙春旺/文)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县就促进职业教育校企合作方案征求意见
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台