当前位置: 宿松新闻网文明创建未成年人
五里中小:开展冬季运动会
字体: 2019年01月06日17时49分 视力保护:

  为全面推进“阳光体育”的开展,传扬阳光运动精神,激发全校师生的运动热情,培养同学之间的团结协作精神,丰富学生的校园生活,增强学生体魄,1月2日至3日,五里乡中心小学开展了为期两天的冬季运动会。

  1月2日上午上午9时,在操场上,随着运动员进行曲的响起,各班教师和学生迈着整齐的步伐,排着整齐的队伍陆续入场。接着,致开幕词,裁判员代表、运动员代表讲话,同学们以精彩的广播体操表演,正式拉开了此次运动会的帷幕。

  本次运动会,分为个人赛和集体比赛两部分,学生个人赛部分设了跳短绳、拍皮球、打乒乓球、50米跑四个项目。集体比赛的拔河项目是运动会中最精彩的,随着裁判的一声令下,同学们迅速像后一倒,只见那粗壮的绳子一绷,笔直的停在空中,双方的队员都紧握着绳子不松手,每个人都涨红了脸,死死地拽住绳子,拼尽全力向后拉,那牵系着激情的红丝绳也随着比赛的激烈飘扬在空中,为同学们加油!快!快!加把劲!

  在整个运动会期间,各班班主任和课任老师认真组织学生参赛、观看比赛、喝彩,秩序井然,气氛相当热烈。赛场上,全体运动员继承了“友谊与安全第一、比赛与名次第二”的优良传统,发扬了“更高、更快、更强”的运动精神,使运动会取得了可喜的成绩。

  1月3日下午3:30,在该校校长肖向东致运动会闭幕词后,操场上还出现了一个可喜的现象,同学们或在老师的带领下,或自觉的把遗留在地上的垃圾拾起,扔到垃圾桶里,让整个操场一尘不染。在全校师生员工的共同努力下,本次冬季运动会最终办成了一次文明的大会、精彩的大会、环保的大会、成功的大会。

  此次运动会的成功举办,不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力。运动会体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。(徐小佩、黎德华)

稿件来源: 五里中小 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台