概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
我县召开脱贫攻坚工作推进会
字体: 2019年01月06日16时56分

  本网消息:1月4日晚,县委书记王华利用县“两会”间隙时间,主持召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习中央经济工作会议关于脱贫攻坚主要精神以及习近平总书记在2019年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,安排部署脱贫攻坚当前重点工作。县委副书记方志国,县委常委、纪委书记、监委主任许晓华,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞,县委常委、副县长洪慎东参加会议。

  会议指出,要切实提高思想认识,认清当前形势,摆正工作态度,克服盲目乐观的思想倾向,不断增强工作的紧迫感和压力感,求真务实,一鼓作气,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

  会议要求,要紧紧围绕“两率一度”,全面开展“两率一度”回头看,加强相关佐证资料的收集整理,继续做好贫困户“四净两规范”工作,全力提升群众的满意度。要紧紧围绕责任、政策、工作“三落实”,对标对表考核主要指标抓排查整改,尤其要重点核查各项扶贫政策的落实情况,重点关注贫困户脱贫的稳定性和持续性。要紧紧围绕扶贫档案资料全面提升查缺补漏,做到材料齐全、规范,数据真实、准确、完整。

  会议强调,要全力以赴、集中精力投身脱贫摘帽攻坚战,确保全县上下在人力、精力、资源上高度聚焦,确保如期顺利实现高质量摘帽目标。要全面开展千名干部下基层入户“再排查”工作,根据我县在省第三方评估中暴露出的问题,包保工作专班要全面开展入户核查,村“两委”、驻村工作队要抓好问题整改,同时坚持“村级一日一会商、乡级一周一调度”工作机制,对核查发现的问题,做到边查边改、立行立改,确保问题整改到位,疑点隐患全面消除。县脱贫攻坚指挥部要加强统筹调度,全面掌握当前脱贫攻坚工作推进情况,及时研判解决遇到的问题,扎实推进各项工作协调有序开展。

  会议书面学习了县摘帽政策落实方面的工作要求。会议还对产业发展资金发放、帮扶联系人帮扶走访等工作提出了明确要求。

  县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、扶贫工作站长,县经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站长参加会议。(记者:周田)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
·吴捍东出席河塌乡代表团分组讨论
·代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
·县十六届人大三次会议开幕
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台